Azarovskiy (azarovskiy) wrote,
Azarovskiy
azarovskiy

Живи долго! Как я бросил курить

Обращение к землякам

31 января 2017 года исполнилось ровно 3 года с тех пор, как я бросил курить. На 60-м году жизни. Прокурив полвека. Пятьдесят лет самоубийства! Как в анекдоте: существовал 63 года, жил – 3 года. Это мой случай. Ваш пусть будет другим. Долгим и радостным.
В России в зависимости от табачного наркотика находятся более 60% мужчин и более 20% женщин. Вы входите в эту среду? Немедленно избавьтесь от такой среды. Вы не предаёте, вы спасаете друзей и себя.
Запомните главное – нельзя деградировать в меру, бросайте курить раз и навсегда. При этом не нужны огромные усилия силы волы. Нужно переродиться в уме заново. Зачем новорожденному сигарета и алкоголь?
При каждом желании закурить вспоминайте, что уже переродились и радуйтесь своему перерождению.

Каждый миг без сигареты и дыма должен приносить Вам радость. Чем больше времени проходит без сигареты, тем большую радость Вы должны ощущать. Ещё немного - и Вы заново откроете для себя мир. В новом мире буквально всё будет новым!

Помните: тот, кто желает Вам добра, никогда не предложит закурить и выпить водку. В ответ на такие предложения я, обычно, советую:
- Посоветуйте это своим детям?
- Это же яд!
- Почему Вы думаете, что мне можно предлагать яд?
На этом наш разговор заканчивается. Производители отравы обманули нас ещё до рождения.
Человек должен раскусить обман. В принципе любой обман разгадывается очень просто: надо определить того, кому это выгодно. Если Вы решили, что курение выгодно для Вас, Вашего здоровья и Вашего потомства, то пожалуйста – вдыхайте яд и травите себя за свои, кстати, деньги. Производитель же должен обмануть покупателя, а на самом деле отравить его сознание и жизнь, любым (любым!) способом.

У человека есть все условия для жизни и радости без тех условностей, которые постоянно добавляют производители. Не бывает материальной прибыли без обмана. Не бывает прибыли от производства табака и алкоголя без обязательной смерти. У Вас выбор: либо обрадовать свой организм, либо разочаровать производителя.
При каждом желании закурить вспоминайте, что уже переродились и радуйтесь своему перерождению.

Возродиться из пепла может каждый.
Стремление к возрождению продиктовано стремительным движением человечества к неизвестным целям и возникающими из этого движениями экономическими требованиями глобальной конкуренции. Больной и слабый человек в новых условиях не выживет. Если раньше, человек с рюмкой в руке и сигаретой во рту должен был внушать образ сильной личности, то сегодня – это убогий и обреченный дурачок, губящий себя и потомство. Так что отбросим в сторону глобальные задачи человечества и избавимся навсегда от курения сами, задав себе простой вопрос: «Кто я, зачем, сколько ещё?»
Мы обязаны быть умственно и физически здоровыми людьми. Именно в таком порядке – умственно и физически. Для того, чтобы избавиться от страшной наркотической зависимости, именуемой табакокурением, нужно активно поработать мозгами, найти убедительные мотивации и, конечно, сказать самому себе именно те слова, которые приведут к победе.

Убеди себя и – победи!
Я не собираюсь говорить, что курить стало значительно опасней, чем пятьдесят лет тому назад, когда старшие ребята всовывали мне в рот папиросы и сигареты, убеждая себя, меня и всех остальных, что так мы становимся старше, мужественнее и привлекательнее. На самом деле так мы становились наркоманами на всю жизнь. Никогда и ничего не поздно. Жизнь - это процесс, но только существо с убогим мышлением живёт по остаточному принципу. Жить надо всегда.

Когда бросать? Прямо сейчас!
Не будем также говорить о том, что список заболеваний, которые провоцирует курение, значительно расширился. Настоящего табака нет, всё - подделка, но и настоящий - природный яд.
Теперь от курения можно ослепнуть, получить диабет второго типа, рак толстой кишки и печени, ревматоидный артрит, эриктильную дисфункцию и многие другие болезни. О возможности добровольно получить рак легких мы вообще говорить не будем. За 50 лет развития табакокурение сегодня предоставляет такую возможность намного быстрее, чем в 1967 году. О болезнях сегодня можно найти любую информацию.
Лечат не информация, а ваш собственный ум и убеждённость в том, что лично Вы можете сделать всё. Нет, не с вами могут сделать что угодно, в том числе и производители табака, а вы может сделать с собой всё. В том числе и обанкротить этих обманщиков, изготавливающих сигареты. Ведь последним их оплотом остаются Россия и Вы, дающие им возможность убивать страну и лично Вас. Согласны ли Вы на такое убийство?

Повторим мантру: бросать курить надо прямо сейчас. Не выбирая удобного момента. Таких моментов не бывает. В жизни случается всякое, и это всякое, может случиться и во время болезни, и во время курения, и в период избавления от табачной зависимости. И ещё – почувствуйте себя человеком, который может управлять своими желаниями.
Помните: никто и ничто не поможет избавиться от курения, кроме Вашего личного перерождения в уме. Все эти поэтапные уменьшения доз, электронные сигареты, всякие пластыри – ложь и самообман, которые еще больше втягивают Вас в эту страшную наркотическую зависимость.
Помните: Вы никого не предаёте. Ни одного товарища, с которым вместе проводили время за курением. Каждый из них давно мечтает избавиться от сигареты. Помогите своим перерождением и своим друзьям. Каждый раз, отказываясь от компании «покурить», Вы спасаете себя и своих друзей.
Помните: в вашем организме живёт страшное и алчное чудовище, это ему, а не Вам, нужна сигарета. Убейте его! Помните: Ваш ум терроризирует огромный монстр, которые убеждает Вас, что самая желанная в мире штука – сигарета. Неужели Вы согласны с ним? Убейте этого монстра, и Вы навсегда станете свободным!
При каждом желании закурить вспоминайте, что уже переродились и радуйтесь своему перерождению.

Покажите личный пример
Избавление от курения – не подвиг и не страшные усилия силы воли. Напротив, – это легко и радостно. Вспомните историю страны, где триста лет, особенно в тяжелые годы, задыхались от табака, который может быть убил больше людей, чем все людоедские режимы. Но мир изменился, пора переродиться и нам. Главное, знать, что свободный человек – это ответственный человек.
Чтобы избавление от курения было легким, поищите нужную литературу в библиотеках и в интернете. Прочитайте книгу Аллена Карра «Легкий способ бросить курить».
Мир готов не только убить Вас, но мир всегда готов и помочь Вам. Помните об этом!

Почему именно я заявляю, что избавление от курения – это легко и радостно. Очень просто: потому, что я сам избавился от этой зависимости. Я, Виктор Балдоржиев, куривший более 50 лет, в один прекрасный день бросил сигарету и навсегда забыл о курении. И сегодня обращаюсь ко всем знакомым, родственникам, друзьям и тем, кто поймёт меня: избавимся, друзья, от курения! Пожелаем друг другу и всему нашему Забайкалью умственного и физического здоровья.
Мы и наши потомки должны быть здоровыми. Оставим потомкам хоть что-то. Хотя бы личный пример. Это самый убедительный способ.
При каждом желании закурить вспоминайте, что уже переродились и радуйтесь своему перерождению.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Виктор Балдоржиев.


Tags: бросить курить, живи долго, курение, легко бросить курить
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments