Azarovskiy (azarovskiy) wrote,
Azarovskiy
azarovskiy

Анонимно проблемы не решаются

В корпункт Ононского района народной газеты «Вечорка» звонят и пишут. Вот и сегодня поступило письмо. Анонимное. Надо ли публиковать такие письма?

Во-первых, никакого уважения и веры анонимным авторам быть не может. Во-вторых, все тексты честные люди подписывают собственным именем. В-третьих, убеждён, что ни одно хорошее дело невозможно совершить анонимно.
Поскольку письмо не содержит оговора или криминала, ознакомлю читателей с основной частью его содержания, в надежде, что авторы объявятся.  Не исключаю, что у них были добрые побуждения.

«Уважаемые работники редакции газеты «Вечорка».
Обращаются к вам жители села Верхний Цасучей. Просим опубликовать наше письмо, может через газету обратят внимание на нашу просьбу.
В нашем селе проживает 1000 человек. В основном – молодёжь. И стоит в центре села двухэтажный клуб. Раньше он был самый красивый на весь Ононский район, в клубе работали библиотека, почта, творческие кружки, художественная самодеятельность, проходили все праздники. А что сейчас?
С 2013 года, с тех пор, как разморозили кочегарку, так и начались проблемы. Разворотили крышу, кочегарку растащили по кирпичику. Клуб закрыли, почта переехала в администрацию села. И до здания клуба никому нет дела. Длится это уже 4 года.
В 2015 году был у нас бывший тогда министром культуры В. К. Колосов. Ходил, смотрел, ругал главу местного поселения. Но выделил деньги на ремонт. А куда эти деньги ушли никто до сих пор не знает.
В 2016 году, перед выборами в краевые и местные органы власти, приезжала Н. Н. Жданова. Посмотрела, пообещала и, наверное, забыла. Видимо, помимо нашего клуба проблем куча.
Помогите нам, пока наш местный глава Константинов не начал резать отопительные регистры. Мы хотим вернуть всё то, что было раньше. Мы хотим отстоять свой клуб, чтобы было куда сходить молодёжи».

Кто мы неизвестно? Значит, на самом деле, никто и не хочет отстоять клуб, если авторы письма неизвестны. Кстати, в письме упоминается о деньгах, которые были выделены министерством культуры в 2015 году. Насколько это верно? Сколько было денег? Куда они подевались? Кто знает об этом? Кто был главой поселения в то время, когда разморозили клуб? Почему никто не спросил с этого человека? И где этот человек сегодня находится? На чей счёт поступали деньги? Куда их переводили? И почему местный глава должен резать регистры?
Вопросов много.
Но до выявления авторов письма и появления под письмом подписей никто, думаю, отвечать на эти вопросы не будет. Надо полагать, что отсутствие конкретных авторов и желание добиться анонимно каких-то целей характеризует часть жителей села, района, их руководителей.



Виктор Балдоржиев.
Клуб можно посмотреть здесь: Одноклассники. Группа "Цасучей".




Tags: анонимка, клуб, ононский район
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments