Azarovskiy (azarovskiy) wrote,
Azarovskiy
azarovskiy

Мнение. Цыденов, не меняй порядок - сначала Человек, потом Гражданин, и только потом всё остальное

И тогда всё у тебя получится

Шум затихает на время. Усиление последует позже, иногда переходя в скрежет и визг. Пока нетерпеливые высказались, терпеливые – опоздали. Ещё никогда не было правильной оценки и точного прогноза. Не будет их и в этом случае.

Одни бурлят, что Цыденов не знает бурятского языка, другие радуются, что он не совсем бурят, третьи возлагают какие-то надежды и готовят "свои проекты", четвертые разочарованы до распухших корней волос.

Но очень хочется верить, что в Бурятии есть люди, которым известие о том, что сменился президент республики по барабану, ибо у них и  своих забот выше крыши.

Если бы большинство населения России примерно так и в таком состоянии воспринимало известие о смене правительства и руководителей различных уровней, то страна была бы богатой, самообеспеченной, уважаемой в мире и любимой своими гражданами. Но большинство населения не такое, у всех на устах имена чиновников, политиков и прочих звезданутых негодяев, которые почему-то должны обеспечить страну и граждан всем необходимым, хотя все уверены, что этого никогда не случится. Отчего же тогда мольбы, вопли и негодования?

Бурятия – это большой котел, который никогда не взорвётся, но почему-то все время бурлит и клокочет при неизменно тёплой, почти  холодной, температуре содержимого, где намешано всего понемногу, особенно буро-малинового.
Тишина временная. Воздух Бурятии сгущается, ещё немного и напрягут умища и развернут свои делишки доморощенные политологи и специалисты "по трайбализму", с каждым разом раскручивая прогнозы и заклинания. Разумеется, характерные только для бурятского котла и внутри котла, где каждый слышит только самого себя и ощущает себя политханчиком. Выбраться из котла можно только топча и наступая друг на друга...
Естественно, ещё ни один находящийся в числе содержимого  котла никогда не видел котёл снаружи, в сообществе других котлов, где разные температуры, а потому не представляет, что бурлит и клокочет в его теплёньком котле. Видеть это возможно только извне. Вне республики и автономий.

Алексей Цыденов заявил, что будет изучать бурятский язык. Можно было даже не говорить об этом. Он знает содержимое котла, был внутри и видит снаружи. На бурятском заговорит, как и на любом другом языке, не только Цыденов, но и всякий житель Бурятии, если только пожелает. Такое желание - это уважение и признание национальной Республики, места своего проживания и пропитания.

Любая проблема общества, особенно национального, в культуре и соблюдении порядка, а именно – в первую очередь будь Человеком, потом Гражданином, а далее можешь быть кем угодно, ибо при таком порядке ничего плохого уже не совершишь. Естественно, Алексей Цыденов был и останется бурятом, но при соблюдении вышесказанного порядка и общечеловеческих приоритетов он будет уважаемым бурятом, которого признает вся Республика и Россия.

У него не может быть учителей среди предшественников-бурят, у которых только опыт прислуживания хозяевам, а не примеры служения народу. Результат этого опыта - экономическое состояние республики и каждой семьи, для которой власть ассоциируется с кучкой обманщиков и прожектеров, воров и негодяев, окруживших себя льстецами и лизоблюдами, суетяющимися за жалкие подачки, подкидываемые от конвертации ворованного у народа имущества и сырья.

Если Алексей Цыденов понимает, что его главная задача – не оправдать доверие президента, а не обмануть ожидания народа, то он справится и со всеми остальными задачами.
Доверие президента – это работа. Ожидания народа – историческая задача, от решения которой зависит судьба Республики и судьба каждого жителя Республики.

Виктор Балдоржиев.



Tags: алексей цыденов, бурят, бурятия, цыденов
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments