Azarovskiy (azarovskiy) wrote,
Azarovskiy
azarovskiy

Превозносят за ошибки и страдания. А за элементарный порядок?

Об отстрадавших

Мои многолетние наблюдения и записи показывают, что самодостаточно, комфортно и, главное, полнокровно живут те семьи, где никогда не интересуются политикой, начальством, фамилии политиков и руководителей стран, регионов произносят только в необходимых случаях, а чаще всего стараются их вовсе не знать. В этих семьях очень хорошо знают и соблюдают законы государства, которое находится на территории их Родины, никогда не называют свою Родину словом малая, ибо Родина у них в сердце, в какой бы стране они ни жили.

В этих семьях всегда преобладают - позитив, непрерывная учеба, чтение книг, неизменная доброжелательность и осмысленный труд. Как правило, в подобных семьях почитают искусство и науки. Ценят достоинство и скромность, не воспринимают гордость и раболепие. Кстати, никто из членов такой семьи не разделяет труд на физический или умственный, а людей - на хороших и плохих, богатых и бедных и т. д... Одним словом, все, что приводит к нищете, но почитается в традиционном обществе, для них давно перешло в разряд предрассудков.

Из круга сансары ни они, ни мы, конечно, не вышли:)) Но земную жизнь своей родословной они обустроили только тогда, когда прекратили её обусловливать и подчинять вечно меняющимся настроениям вождей и предрассудкам большинства.

Очень важно помнить, что естественное преодоление предрассудков традиционного сознания в процессе развития - не предает никакие ценности, а только откладывает их в архивы памяти. Обращаемся же мы к пыльным манускриптам древних библиотек.

Таких семей очень мало в России, еще меньше в территориальных образованиях бурят-монголов, но удивительно, что они есть. Зачастую среди западных бурят, если такая семья находится у восточных бурят, то она, как правило, смешана кровным родством с западными бурятами.

Осознавая своё, отнюдь не похвальное, место в истории и в эволюционном движении, я много лет анализировал поведенческие стереотипы людей с тем, чтобы оставить эти исследования потомкам. В них, в моем понимании, должен быть стержень человеческого и отчасти национального достоинства, но - ни капли гордости, ведущей к убогому мировоззрению рабов.

Все известные мне азиатские «доктрины» и сайты современности, на мой взгляд, не способны разрешать такие задачи, ибо такие задачи разрешимы только при условии естественного синтеза ценностей Востока и Запада на уровне генетического моделирования, как правило, не менее трех поколений. Но авторское сознание, рожденное, воспитанное, воспринявшее и даже обожествившее (тоже на уровне генетического моделирования и за тот же период) «идеологию» подавления человеческого духа, породит только более убогое сознание. Вот почему я целенаправленно искал людей и семьи, исторически отстрадавших политикой и политиками, нацизмом и вождизмом. (За эти глупости страдали и заплатили их предки, ведь и почитаемы они потомками именно за ошибки и страдания, а не за элементарный порядок).

В качестве примера, о некоторых таких бурятских семьях (почти неизвестных политизированным бурятам, но почитаемых в творческой среде и научных сообществах) я постараюсь создать серию очерков, объедивнив их впоследствии в книгу. Пора. Хотите узнать зачем? Тогда перечитайте статью заново...

Виктор Балдоржиев.
2014 г.




Tags: бардак и порядок, ошибки и логика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments