Azarovskiy (azarovskiy) wrote,
Azarovskiy
azarovskiy

Основные инструменты власти для развития общества и экономики

Для начала договоримся, что больше не надо талдычить об инвестиционной привлекательности региона. В отсталом регионе это всегда враньё. Такой привлекательности не бывает только в одном случае: человек ничего не знает о себе и своём месте обитания. По этой причине не способен облагородить и преподать себя и свой регион. Не хватайтесь немытыми руками за то, чего не следует хватать...
Памятуя о профессионализме, вместо инвестиционной привлекательности следовало бы говорить о качестве информации, которую получают люди на местах. Инструменты развития человека и места его обитания - качество информации. И только после решения этой проблемы можно приступать к другим задачам… Откуда быть качественной информации при некачественной власти? Без ответа на этот вопрос развитие становится немыслимым.




Большинство нас, советских людей, конечно, любители. Если бы мы все были профессионалами, каждый в своём деле и на своём месте, то и страну бы, извините, не просрали, и не уповали бы на профессионалов со стороны. И сегодня, несмотря на какое-то развитие, мы всё ещё продолжаем оставаться любителями. Скажем, в той же информационной технологии и журналистике.
Молодые люди, как мне думается, учатся и очень интенсивно учатся. Они перенимают стиль, шаблоны (очень заметно), методы работы западных коллег, ведь на Западе за две сотни лет разработана целая наука о PR во всех сферах жизни. Там понимают, что в первую очередь продаётся не товар, а слово, звучание, что экономика – это практика мысли, идей.
Но наука Запада, какой бы нужной и полезной она ни была, никогда не заменит классическую литературу и журналистику, где сконцентрированы опыт развития человеческой нравственности и духа на пространствах России и СССР. На таком опыте воспитывались поколения людей.

Вот почему на создаваемых сайтах и блогах «Онлайн-редакции и онлайн-издательства» я хотел бы соединить и сконцентрировать науку Запада и забытый опыт русской и советской журналистики. (Господи, как забыть Аграновских!) Конечно, пока нам такое соединение удаётся очень плохо. Но я пробую и не остановлю своих начинаний. Естественно, у меня «и платформа, и движок», как сказали бы молодые программисты, не те, и ребрендинга нет, и SEO желает лучшего. Просто я продвинутый и очень опытный пользователь, имеющий навыки web-мастера. Но у профессиональных web and SEO мастеров нет того таланта, литературного и журналистского опыта, который имеем мы – я и мои товарищи.
Для соединения мастерства и опыта, науки и традиций, остаётся один путь - передавать все, что мы знаем и умеем активным и желающим развиваться забайкальцам, особенно молодым. Создавать целые школы обучения науке слова и информационным технологиям.

Та «суета» (на мой взгляд), которую мы именуем региональной (краевой) и районной прессой, а также которая в этой самой прессе работает, никогда не будет генерировать региону и среде своего обитания идеи, мысли, энергию, импульс и динамику развития. Разве не об этом «кричат» тексты краевых сайтов и газет? Эти «глашатаи народа и рупоры веков» заняты дележом жалких денег, которые имеют редакции от каких-то «операций». Чернуха и случай – вот два фактора, на которых они пытаются удержать свои, никому неизвестные, рейтинги. Это означает, что при таком подходе к делу никогда не будет системы. Что могут передать современникам и потомкам случайные люди, почему-то решившие, что они «учителя народа», но не имеющие развития и системы, при этом зарабатывающие жалкие крохи?

Информационные технологии и наука слова - это очень серьезные вещи, которые, на самом деле, и являются основным инструментом развития любого региона.  А потому в любом месте планеты, где стремятся к  благополучию, в первую очередь, думают именно об информационных технологиях и науке слова, как неотъемлемой и главной части программы развития. Их не надо создавать, они уже есть. Людям надо думать о поддержке и развитии их на местах. Если лидеры регионов не понимают этого, то это означает только одно - никакого развития не будет. На косноязычии и матершине, безграмотности и надменности - еще никто и нигде не развился.

Сегодня из своего деревенского далека я думаю о Народном онлайн-издательстве, как о едином и цельном пространстве, сотканном из разных материалов и разных источников, что означает уже коллектив авторов.
Создавая такое информационное пространство и назвав её «Народной онлайн-издательством», я думаю о развитии интеллектуального потенциала на местах. Всё живое тянется к свету, а не обратно. Любому человеку нужно движение вперед, а не назад. Только в этом случае мы даже не будем задумываться об элементарных вещах, как о каком-то чуде. Ведь чудо должно быть всегда. Значит, пора передавать свои знания и опыт людям.

Итак, начнём с метода слепого буквопечатания десятью пальцами, ибо в первую очередь, наряду с мозговой работой, должна развиваться мышечная память, ведь мышечные волокна имеют собственную память, которые напрямую влияют на работу мозга. Это будет нашим первым шагом к уничтожению "суеты", именуемой сегодня региональной и районной прессой, существующей сегодня для задержки развития человека и бизнеса. Грубо говоря, там всё ещё первобытный строй, где «мозги края» едят руками, пренебрегая уже придуманными варягами ложками и вилками:)) Сколько же там работает людей и какую зарплату им платят?

Метод слепого буквопечатания, на мой взгляд, - лучший метод тренировки мозговой деятельности. Поверьте моему опыту: ведь я сорок три года набираю, пишу, работаю только методом слепого буквопечатания, со скоростью человеческой речи. Для меня это не чудо... Думаю, что для населения любых развитых стран слепое буквопечатание - тоже не чудо, как непрерывная электроэнергия, компьютер, интернет, передовая медицина, высокие технологии - всё передовое, развивающееся, всё, что создано и создаётся для человека и развивает человека, облагораживая место его обитания.
Начинайте!
И договоримся, что жизнь - это процесс, в котором надо непрерывно учиться, учиться и учиться владеть инструментами самообеспечения, не претендуя на какую-то значимость.
Как говорится: хороший человек - это не профессия, об остальных и говорить нечего. А вы мне - инвестиционная привлекательность, инвестиционная привлекательность... Если Вы сами не привлекательны, то кого и как привлечёте?

Виктор Балдоржиев.

P. S. Добавлю, что на сегодня «Онлайн-издательство» объединяет сайты и блоги, а также основные социальные сети, принадлежащие Виктору Балдоржиеву, в каждой из которых сосредоточено до 5000 потенциальных читателей из разных регионов планеты. Работу всей "конторы" обеспечивает один человек. Совершенно бесплатно, по своей инициативе. Таково Забайкалье. Пока...

Ниже: расклад клавиатуры. Никто такой расклад не менял и не будет менять. В первом изо - телеграфный аппарат (положение пальцев рук), во-втором - компьютерная клавиатура (функции клавишей). Этот расклад каждый журналист должен знать наизусть и даже не думать о нём, это знание должно стать инстинктивной работой мышечной памяти, надёжного помощника работы мозга при подготовке текстов и контента.





Tags: забайкалье, информационные технологии, клавиатура
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments