Azarovskiy (azarovskiy) wrote,
Azarovskiy
azarovskiy

Как судили за взятки Куликова и Клейнос? Но почему так вяло и рыхло?

Три волоса с золотой макушки Читы

«Да хоть бы правду писали, а то какого-то сына там приплели», — незнакомая женщина чуть ускоряет шаг, чтобы догнать нас, когда мы заходим в зал заседаний. О каком сыне и какой публикации речь – непонятно. Заходим. Раздражённая дама садится на третий ряд за спину бывшего заместителя мэра Читы Анатолия Куликова, которому сегодня предстоит услышать приговор по делу о взяточничестве.
         

Рядом с ним на скамье подсудимых – его коллега, также до выхода на пенсию занимавшая пост заместителя мэра, Любовь Клейнос. Она была замом по аппарату, Куликов же курировал строительство. По правую руку от Куликова – бывший прораб компании «Артстрой» Александр Балыбердин, который обвиняется по одному из эпизодов в посредничестве при даче взятки Куликову. Здесь же, в изолированной камере, находится предприниматель и руководитель федерации дзюдо Забайкальского края Михаил Михайлов, который арестован по подозрению в вымогательстве. По этому делу он так же, как Балыбердин, проходит обвиняемым в посредничестве при даче взятки.

Кого и за что судят

Главными обвиняемыми процесса являются бывшие чиновники Анатолий Куликов и Любовь Клейнос. С застройщика торгового центра «Панорама», руководителя компании «Артстрой» Юрия Шаликова при посредничестве Михаила Михайлова они потребовали офисное помещение площадью 65,5 квадратных метра за ввод здания в эксплуатацию.

Во время обысков в 2013 году в квартирах Куликова и Клейнос арестовали имущество на 8 миллионов рублей. Так, у экс-заммэра по строительству обнаружили нож из золота и латуни с именной дарственной надписью от одной из строительных организаций Читы, более 14 тысяч долларов и 250 тысяч рублей.

Куликова также судят за получение отката в 7,5% за контракт стоимостью 57 миллионов рублей на детской консультации в посёлке Восточный и получение взятки от Шаликова через Александра Балыбердина гаражными воротами.

Любовь Клейнос с должности заместителя мэра Читы ушла на пенсию в 2009 году, Анатолий Куликов отправился на заслуженный отдых в октябре 2013 года.

Читать далее...



Trade-издательство:
Лучшие тексты об Алханае.
                                    Газета "Отчий край" №3.
                                                                    "Голоса бездны" - поэзия и проза Великой степи.

Tags: взяточники, суд, чита
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments