Azarovskiy (azarovskiy) wrote,
Azarovskiy
azarovskiy

Литературные праздники. Забайкальская осень-2006. (О современниках)

Продолжение. Начало от 18 марта 2017 года, 19 марта 2017 года,

Литературный праздник «Забайкальская осень-2006», вероятно, был одним из самых многочисленных и удачных литературных праздников Забайкальского края за всё постсоветское время. Впрочем, это только моя оценка, как одного из организаторов этого праздника.

На «Забайкальскую осень-2006» были приглашены гости из Москвы, Санкт-Петербурга, Новосибирска, Красноярска, Иркутска, Улан-Удэ и почти из всех районов Забайкальского края. (Приехали, к сожалению, не все).
По-моему замыслу известные литераторы страны и регионов должны были встретиться, поговорить, подружиться с литераторами всего Забайкальского края. Ведь связи и дружба возникают только при взаимном общении.
Были организованы мобильные бригады для выступления в районах края.

Но не мне судить о прошедшем десять с лишним лет назад празднике. Я хорошо понимал, что после этого праздника, все остальные будут проходить под назойливым вниманием и администрированием властей. (Ведь настоящим бывает только первая партия продукции, а далее идёт подделка:)) На этом празднике литераторы и литература главенствовали!

Материала сохранилось довольно много. За один раз не опубликовать. Придётся ставить по частям.
Кроме многих отрадных явлений меня утешало и то, что наши пожилые писатели имели (некоторые в последний раз) возможность присутствовать на СВОЕМ большом литературном празднике, почувствовать свою связь с читателями и любимым краем.
В каждой группе были свои фотографы. Мне передали свои фотографии Галина Целищева, Александр Гордеев, Алексей Егоров, есть несколько и моих фотографий. авторов фотографий Ононской группы я не знаю, наверное объявятся. В этой публикации все фотографии, кроме двух первых, принадлежат Галине Целищевой.
Руководители Читинской области, писатели из городов России, Читы, районов, читатели и зрители могут снова вспомнить об этом празднике, увидеть себя и вспомнить хорошие моменты своей жизни. Положительные эмоции, как известно, продлевают жизнь:)) Хорошего настроения, земляки!




На площади Читы





























Но что было до этих событий? За день до этого мы встречали гостей и ездили с ними в Молокову. Знакомились и готовились к выступлениям.

Молоковка













Пресс-конференция









Писательная бригада в Карымском районе






Выступление в Драмтеатре Читы






Научно-практическая конференция о путях развития региональной литературы. Библиотека им. А. С. Пушкина






Вечернее "заседание" в кафе "Устрица"
К этому времени большинство уже "назаседалось". Здесь показаны самые устойчивые и мужественные.











Материал будет дополняться в течение дня - 21 марта 2017 года. С 22 марта - будут отдельныее материалы, где будут размещены фотографии других авторов: Александра Гордеева, Алексея Егорова и фотографии бригады писателей в Ононском районе.

Продолжение следует... Ведь продолжение всегда следует.
Tags: Забайкальская осень-2006, Чита, литературные праздники
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments