Azarovskiy (azarovskiy) wrote,
Azarovskiy
azarovskiy

Литературные праздники. Забайкальская осень-2006. (О современниках) Продолжение

Продолжение. Начало от 18 марта 2017 года, 19 марта 2017 года, 21 марта 2017 года, 23 марта 2017 года,

Читинская писательская организация Союза писателей России, как и многие подобные организации в других регионах страны, всегда была обособленным, локальным, замкнутым на своих членах, явлением. В Чите количество писателей обычно не превышало 12-15 человек. Приём был строго ограниченным, если не сказать, кастовым.

Вероятно, это была правильная структура, если судить о сегодняшнем состояний подобных организаций, что конечно не исключает появления талантов, ведь это не запланированный процесс.  Сегодня только на сайте Стихи.ру зарегистровано 735 402 автора. На сайте Проза.ру – 263 046 авторов. И все они – активно пишущие товарищи. «Попробуйте, сразитесь с нами?» - говорят они официально признанным литераторам. Но сколько среди них талантов?

Таланты являет и отсеивает жизнь, а не организация. Но и всякая помощь таланту со стороны государства всегда оборачивается в начале опекунством, потом администрированием, дальше идет обостроение отношений, после чего следуют либо трагедия, либо отрыв таланта от государства и его независимый взлёт. Это случалось во многих отделениях Союзов писателей СССР и России. Талант – голос природы, а не правящей партии или какого-нибудь ведомства. Природа, как говорится, всегда берёт своё...

Впрочем, это отдельная и нудная, нудная тема, особенно обожаемая непризнанными гениями, (выражение уже само по себе - нонсенс). Какое признание нужно гению? Оставим эту тему и перейдём к нашим праздникам.

Разговор у нас о «Забайкальской осени-2006», где, конечно, о никакой кастовости не могло быть и речи. Смотрите. Вы согласны, что люди должны радоваться? Всегда!
Сегодня фотографии Алексея Егорова.











































































Продолжение следует... Ведь продолжение всегда следует.
Tags: 2006, алексей егоров, забайкальская осень
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 0 comments