Azarovskiy (azarovskiy) wrote,
Azarovskiy
azarovskiy

Протесты и законы в приватизированном государстве

Рабы, действительно, немы. Остальные говорят, думают. Протестуют.
В стране прошли протесты. Будут ли ещё? Пишут, что народ выходил на улицы и без Навального, хотя 26 марта должен был рулить именно он. Политические партии не участвовали. О системной оппозиции объяснено от слова «ясно»: все узлы и детали системы обязаны работать согласованно, какая-то деталь не может противодействовать системе.  Ясно?

Тема меня интересует не только как жителя приватизированной страны и патерналистского Забайкалья, но и как активиста Центра научной политической мысли и идеологии. Замечу, единственного такого средоточия мозгов в стране. Думаю, что любой член этого центра сказал бы, что пока во многих вопросах и проблемах не превалируют истинные смыслы и ценности, в словах и выступлениях борцов за правду ещё нет смысловой нагрузки.
Это означает, что в политических движениях не наработаны серьезные материалы (труды) по возвращению утраченных ценностей, а вместе с ними и настоящему лечению общества от тяжелейших болезней изменчивого мира XXI столетия. Если организаторы процессов не ставят таких вопросов, то думать о них, как о политиках, цель которых – власть и управление страной, вообще несерьезно. Либо они, действительно далеки от общества и таких вопросов, либо «в доле и в деле».


Кто скажет, что Навальный и остальные борцы с режимом годами трудились над теорией своей борьбы и написали тома научных материалов? Какую Конституцию, утяжеленную ценностями, могут они предъявить народу? Кто вообще показал обществу весомую и доказательную научную базу переустройства и качества управления страной и регионами?
И всё же чьими бы проектами не были сегодняшние борцы, кто бы за ними не стоял, они пробуждают людей от политической спячки. Это основное приобретение общества. Не надо бояться, когда можно смеяться: утонувшую лодку невозможно раскачать. Пишут, что в Чите протестовали около или более 100 человек, какие-то австралийские казаки-прищельцы, пытавшиеся противодействовать митингующим, были изгнаны с позором. Для дремучей и бандитской Читы это серьёзный показатель.



Пока страна имеет от протестов только декларации и лозунги. Со всех противоборствующих сторон. Но правящая сторона декларирует готовность начать работать почти три десятилетия, остальные – время от времени. И только перед выборами.
Декларации бесплодны и всегда обман, ими не вернуть людям смысл жизни, а стране – цивилизационную идентичность, они – не собрание ценностей, каковой является на самом деле идеология, которая наполняет общество и возвышает его ощущениями правильности жизни человека и курса государства. Ведь страна успешна только тогда, когда идентична самой себе. Но для этого общество должно иметь нравственные ценности, без которых не может быть цели, целеполагания, ментального состояния, понимаемого всеми членами общества.
Задача, в общем-то, до обидного простая: быть или не быть. Человеком.




Tags: законы, протесты, россия, чита
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments