Azarovskiy (azarovskiy) wrote,
Azarovskiy
azarovskiy

Скоро! Волки затаились на мгновенье, овцы затаились на века

Аналитиков достаточно. Но в жизни только факты, которые невозможно опровергнуть. События на Украине – это победа внешней политики России? А каковы победы нашей внутренней политики? Есть ответы или только факты?

Когда уровень социальной жизни понижается, то повышается температура политической ситуации. Естественно, кто-то ещё и подогревает градусник. Без такого подогрева, конечно, не обошлись и акции протеста, которые всколыхнули политическую жизнь России 26 марта. Организация, управление и финансирование мероприятия были очевидны. Кто бы самостоятельно на местах изготовил столько баннеров и стикеров? Тем не менее, главный факт события – нескрываемое желание некоторой части народа изменить ситуацию. Вопрос: кто воспользуется этим желанием?

Следующий факт: вот уже более двух недель длится забастовка дальнобойщиков. Фамилия «Ротенберг» стала нарицательной, следовательно, и все остальные фамилии, присутствующие рядом с этой, приобрели такие же качества. Но как быть остальным однофамильцам?

30 и 31 марта в столице страны работал пятый Московский экономический форум. Очевидно то, что на этом важнейшем общественном мероприятии, вбирающем все сферы и отрасли деятельности общества, собрались деятельные, если не сказать лучшие, умы России и зарубежья.
Но СМИ и ТВ страны о МЭФ-2017 молчали и молчат. А вот об Арктическом форуме, прошедшем почти одновременно с МЭФ-2017, с участием Владимира Путина и президентов трёх скандинавских стран, писали «огромно, стозевно и лайя».

Житель Читы Сергей Шайдуров добрался до Москвы, встретился с руководителем Центра научной политической мысли и идеологии Степаном Сулакшиным и 4 апреля выступил в эфире ТВ «Народной журналист».  Это первый факт 2017 года, повествующий о начале второго хождения забайкальцев за 7 тысяч километров не только в поисках правды и защиты от произвола чиновников, но и слияния с политическими силами, которые наиболее отвечали бы интересам страны и регионов. Последнее важнее всех предыдущих попыток протестов и борьбы, ибо нацелено на будущее. За кем будущее известно… Кстати, первое такое хождение было в 1703 году: бурятская делегация «ходила» к Петру Первому.

Ожиданье - тоже преступленье,
Тишина, как лагерь для зека.
Волки затаились на мгновенье,
Овцы испугались на века... (Вл. Губа. 1990 г. Чита, ГРЭС).

Подробнее и расширенно ожидается в моем блоге на Чита.ру. Следите.
Tags: волки, митинги, овцы, протесты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments