Azarovskiy (azarovskiy) wrote,
Azarovskiy
azarovskiy

Наш обзор. О гуманизме волков и неуправлямом управлении

Аналитиков достаточно. Но в жизни только факты, которые невозможно опровергнуть. События на Украине – это победа внешней политики России? А каковы победы нашей внутренней политики? Есть ответы или только факты?
Главный вопрос дня: есть ли факты гуманизма волков?

Когда уровень социальной жизни понижается, то повышается температура политической ситуации. Естественно, кто-то ещё и подогревает градусник. Без такого подогрева, конечно, не обошлись и акции протеста, которые всколыхнули политическую жизнь России 26 марта. Организация, управление и финансирование мероприятия были очевидны. Кто бы самостоятельно на местах изготовил столько баннеров и стикеров? Тем не менее, главный факт события – нескрываемое желание некоторой части народа изменить ситуацию. Вопрос: кто воспользуется этим желанием?

Следующий факт: вот уже две недели длится забастовка дальнобойщиков. Фамилия «Ротенберг» стала нарицательной, следовательно, и все остальные фамилии, присутствующие рядом с этим, приобрели такие же качества. Кстати, в армии предлагают заменить «Служу России» на «Служу Ротенбергам», «Вечорка» пишет «В Ротенберг их!» Отрицательное отношение к властям стало уже фактом. Власть затаилась и молчит. Но как быть остальным однофамильцам?

30 и 31 марта в столице страны работал пятый Московский экономический форум. Очевидно то, что на этом важнейшем общественном мероприятии, вобравшем все сферы и отрасли деятельности общества, собрались признанные, если не сказать лучшие, умы России и зарубежья. Как ближнего, так и дальнего. Это факт, который подтверждается в глазах мирового сообщества уже в пятый раз. Обсуждаются на этом форуме самые важные вопросы и проблемы не только России, но и человечества. Не поленитесь, загляните на сайт форума (http://me-forum.ru/) и ознакомьтесь с докладами и речами выступавших.

Здравомыслящий, желающий своей стране и соотечественникам благополучия человек не отмахнётся от такого события. Но СМИ и ТВ страны о МЭФ-2017 молчали и молчат. А вот об Арктическом форуме, прошедшем почти одновременно с МЭФ-2017, с участием Владимира Путина и президентов трёх скандинавских стран, писали «огромно, стозевно и лайя».
Кстати, у меня было персональное приглашение на МЭФ-2017 со всеми вытекающими отсюда последствиями, включая и финансовое обеспечение. Но подвело здоровья. Пришлось участвовать онлайн. Естественно, буду освещать на своих ресурсах. Основательно и долго.

Перечисленные выше события дополняют скромные новости моего Забайкальского края. Житель Читы Сергей Шайдуров добрался до Москвы, встретился с руководителем Центра научной политической мысли и идеологии Степаном Сулакшиным и 4 апреля выступил в эфире ТВ «Народной журналист». Это первый факт 2017 года, повествующий о начале второго хождения забайкальцев за 7 тысяч километров не только в поисках правды и защиты от произвола чиновников, но и слияния с политическими силами, которые наиболее отвечали бы интересам страны и регионов. Последнее важнее всех предыдущих попыток протестов и борьбы, ибо нацелено на будущее. За кем будущее известно… Кстати, первое такое хождение было в 1703 году: бурятская делегация «ходила» «стучать» на обидчиков Петру Первому.

Официальные учреждения, будь то СМИ или структуры управления правительств и администраций стараются не замечать перечисленные факты. Ни в Чите, ни в Москве. Правители страны всеми силами не замечали акции протеста, но всё-таки вынуждены были как-то и сквозь что-то процедить своё мнение. О МЭФ-2017 даже не процедили.

Либо я ошибаюсь, либо пропустил какие-то новости? В числе интересных из них в Забайкальском крае взгляд мой задержался на том, что 5 апреля генеральный директор компании «Коммунальник» (Чита) Андрей Юдаев, выступая на совещании по итогам работы жилищно-коммунального комплекса и энергетики Забайкальского края, заявил (подчёркиваю), что на сегодняуправляющие компании региона неуправляемы. Конечно, это серьёзный факт, говорящий о том, что если неуправляемы управляющие компании только одной структуры региона, то это признак того, что неуправляемы весь регион и даже страна. Какие возражения?

Не эта ли новость раскрывает причины многих и многих бед, не постигающих, а настигающих страну сегодня и тех, которые при такой неуправляемости будут настигать и в будущем? Может быть, причина всех наших бед в неуправляемости страной и регионами, которая начала проявляться в последние годы и месяцы?
Естественно, этой причиной стараются воспользоваться «недремлющие силы», всегда готовые совершить переворот и взять власть со всеми последствиями (богатствами страны) в свои руки. Перечисленные факты говорят об этом.
Нам известны только три способа изменения ситуации: выборы, дворцовый переворот (цветная революция), народный бунт, который мы почему-то называем пролетарской революцией. Коротко об этих фактах.

Выборы читатель испытал. Цветная революция – это смена волков, то есть олигархов. Хищники мирно не договариваются, они облаживают и поедают друг друга. В их мире всем руководит прибыль. Те, кто готовят такие перевороты – правее правящих правых и руководствуются всегда лозунгами, за которыми нет и не может быть серьёзной идеологии – собрания ценностей. Именно к этой черте, когда неуправляемость сменяется управляемым хаосом, а этот хаос – властью новых олигархов, уже подошла политическая жизнь России. Так у нас было до и после 1991 года. Это факт.
Европейская мысль не оставляет людям вариантов. Джон Кеннеди по поводу революций заметил: «Те, кто делает мирную революцию невозможной, делают насильственную революцию неизбежной».

Но жизнь вариативна, и мы не можем сказать, что то, что произошло с экономикой Китая за последние двадцать лет, не связано с революцией. Это самые настоящие революционные преобразования. Без всеобщих выборов, дворцовых переворотов и кровавых бунтов. Значит, для изменения жизни возможны и такие варианты. И они уже стали историческим фактом. А воров, коррупционеров, преступных управленцев в Китае по-прежнему принародно карают. Иногда очень жестоко.

Вот на какие мысли наводят факты, произошедшие за последние дни в стране. Их усугубляет взрыв в Санкт-Петербурге. Авторы спешат объявиться. Тут только жертвы. Взрыв ради взрыва? Обнаружат «следы», запретят митинги, выступления, соцсети, вызовут ещё больший хаос в умах.

О стрельбе Америки в Сирии и реакции России говорить не будем: в любом случае Россия зависима от гегемона – доллара. Это факт. И это скучно. Рассуждать тут можно только о том, кто молодец среди овец.
Перечисление новостей – это, как бессмысленное загибание пальцев. Ничего не меняется. Можно пальцы сломать,но неуправляемость останется.

Хаос и неуправляемость всегда там, где хозяйничают хищники, наводя свои порядки и заставляя жить всех остальных по своим законам. Большинство современных СМИ и средств коммуникации исполняют, на радость волкам, роль психотерапевтов: ведь ещё нигде и никогда не решали пробемы нагромождениями статей и болтологией, которыей, на самом деле, уводят людей в сторону от проблем, где самые значительные вопросы становятся незначительными, а решение их затушевывается и отодвигается на потом, а то и вовсе забываются, а в это время накатывается следующий вал ностей и болтологии. И так до бесконечности. Волкам это очень выгодно!

В 1990 году мой друг Владимир Губа, живший тогда в Чите на ГРЭС, написал строки, которые актуальны всегда:

Тишина свирепствует за дверью.
Это перед бурей говорят.
Чутко затаившиеся звери
Стерегут напуганных ягнят.

В чёрном списке жизни и народы.
В белом списке – холодец идей.
В тишине моральные уроды
Так похожи на простых людей.

Ожиданье – тоже преступленье.
Тишина – как лагерь для зека.
Волки затаились на мгновенье
Овцы испугались на века.

Молчание волков всегда перед бурей, неуправляемость – перед хаосом. Ожидать ли их? Или продолжать рассуждать о гуманизме волков?

Виктор Балдоржиев.


Tags: бараны, волки, обзор, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 0 comments