Azarovskiy (azarovskiy) wrote,
Azarovskiy
azarovskiy

14 апреля 2017 года. Сибирь-24 - обо всём и отовсюду. Постоянное обновление материалов

Читинские силовики разыскивают двух шахидок в канун Пасхи
Читинские силовики не исключают возможности проведения терактов в столице Забайкалья в грядущие праздничные дни и прилагают все усилия, чтобы Пасха в Забайкалье не была омрачена. Об этом «Вечорке» сообщил сегодня, 14 апреля источник в одной из силовых структур.
- По имеющейся оперативной информации, в столицу Забайкалья могли быть заброшены две шахидки – уроженки одной из среднеазиатских республик. Свои адские машины они, вероятно, могут привести в действие в дни пасхальных гуляний. В настоящее время спецслужбы активно занимаются их поиском, - сообщил тот же источник.
Напомним, что за последние две недели теракты были совершены в Санкт-Петербурге и Астрахани. При взрыве в петербургском метро погибли 15 человек, более 40 ранены. В Астрахани радикалы убили двух сотрудников ДПС.

- В столице Бурятии водитель сбила девушку, выходившую из трамвая
Сегодня в 14 часов на остановке "Одон" по улице Гагарина в Улан-Удэ водитель на "Тойота Премио" сбила девушку, которая, по словам очевидцев, выходила из трамвая.
За рулем иномарки была молодая женщина. Маневры водителя сняла камера наблюдения. Сотрудникам ГАИ удалось найти хозяйку авто, пишет БайкалДейли.

- В редакцию портала Забмедиа очевидцы прислали видео полыхающей степи около Даурии.
«Три пожарные машины. Не справляются с огнём. Населенные пункты в трёх километрах», - написал мужчина.
В пресс-службе Минприроды пояснили, что горит степь, а не лесной фонд, на контроле находятся люди. Угрозы населённому пункту нет.



- В Красноярске ищут насильника, который напал на на девочку в лифте жилого дома. Как сообщили в пресс-службе следственного управления СК РФ по Красноярскому краю, в четверг, 13 апреля, мужчина зашел в подъезд дома на улице Словцова, затем зашел в лифт за несовершеннолетней девушкой, где надругался над ней.
На вид преступнику 40-50 лет, рост примерно 180 см, телосложение среднее. Волосы темные, с большим количеством седины, лоб средний, морщины на лбу, брови густые, черного цвета, глаза большие, нос прямой, кончик носа заостренный, губы средние, подбородок заостренный, уши средние, на левой щеке рубцы от прыщей. Мужчина был одет в черную кожаную куртку до пояса с блестящей молнией, по бокам карманы, воротник куртки был подвернут, темно-синие джинсы, обувь черного цвета.
Всем кому что-либо известно о разыскиваемом, следственные органы просят обращаться по телефону (391) 2-27-06-45.
- Частная застройка сгорела в селе Кадахта недалеко от Большой Туры
Пожар произошёл в частномм секторе в селе Кадахта Карымского района Забайкальского края, находящемся недалеко от села Большая Тура, горят несколько построек, сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру» 14 апреля участник проекта «Стань известным репортёром».
«На месте всё начальство пожарной части, полиции, районное начальство. Отбиваем сейчас жилой дом у огня», — сообщил участник проекта.
Сотрудник пресс-службы ГУ МЧС по Забайкальскому краю сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру», что в селе горели надворные постройки и заборы и что возгорание было ликвидировано. В Единой дежурной диспетчерской службе информацию прокомментировать отказались.

- Миномётный снаряд обнаружили неподалёку от железной дороги в Забайкалье
Миномётный снаряд обнаружили в 9 метрах от железнодорожного полотна в Борзинском районе Забайкальского края, сообщил ИА «Чита.Ру» 14 апреля участник проекта «Стань известным репортёром». Информацию подтвердили в пресс-службе управления Росгвардии по региону.
«На месте работает инженерно-техническая группа ОМОНа на транспорте управления Росгвардии по Забайкальскому краю. Сапёры осмотрели предмет, им оказался 120-миллиметровый миномётный снаряд», — сообщили корреспонденту агентства в пресс-службе управления.
Также там отметили, что было принято решение о транспортировке снаряда в Читу.

- Житель Бурятии и читинец облили бензином АЗС и, угрожая поджогом, требовали деньги
13 апреля в 02.20 в полицию Заиграевского района сообщили о разбойном нападении на АЗС у въезда в село Илька. Сотрудница автозаправки сообщила, что 2 неизвестных облили здание АЗС бензином и, угрожая поджогом, требуют отдать им деньги.
На месте происшествия следственно-оперативная группа по следам обуви скрывшихся подозреваемых нашла и задержала напавших.
Грабителями оказались 21-летний житель Бурятии и его 22-летний приятель родом из Читы, уже привлекавшийся к уголовной ответственности за грабеж и насилие.
На них завели уголовное дело по ст. 30 ч. 2 ст. 162 УК РФ за покушение на разбой.
- Дожди, снег и ветер обещают в Сибири и на Дальнем Восток
Переменчивая сибирская весна показывает свой характер. Метеорологи прогнозируют сегодня в Бурятии и Забайкалье дождь, мокрый снег и снег, ветер усилится до 24 метров в секунду. На Алтае могут сойти лавины, в Омской области также дождливо и ветрено – порывы до 22 метров в секунду.
Снег обещают на арктическом побережье Якутии, в Магаданской области и на Сахалине. На Курильских островах метели и ветер до 25 метров в секунду. Аналогичная погода на Чукотке, только дуть будет чуть менее сильно – до 23 метров в секунду.
- В Иркутском районе всем владельцам отчужденных свиней выплатили компенсации
Из областного бюджета всем 277 владельцам личных подсобных хозяйств, пострадавших из-за вспышки африканской чумы свиней в Иркутском районе, выплатили компенсации. Всего на эти цели выделили более 12 миллионов рублей.
Пресс-служба администрации Иркутского района сообщила, что для владельцев пострадавших хозяйств из Хомутово пройдёт ярмарка, на которой они смогут выбрать скот или домашнюю птицу для дальнейшего разведения по льготным ценам. Мероприятие пройдёт в рамках выставки "Сибпродовольствие" в Сибэкспоцентре в Иркутске с 18 по 21 апреля 2017 года.
Напомним, с 25 по 31 марта в Иркутском районе постановлением был введен режим чрезвычайной ситуации, чтобы предотвратить распространение обнаруженного в Хомутовском МО вируса африканской чумы свиней. Пресс-служба администрации Иркутского района

- Крупный пожар идет в Бурятию из Монголии
Степной пожар в 5 тысяч гектаров приближается к Кяхтинскому району Бурятии из Монголии, сообщили в пресс-службе агентства лесхоза региона.
Очаг на монгольской территории заметили накануне. По оперативным данным космического мониторинга, степь горит в 10 километрах от госграницы.
Кяхтинское лесничество и лесхоз готовы к тушению.

- Китайская компания COFCO заинтересовалась освоением залежных земель в Забайкалье
Китайская компания COFCO во время презентации инвестиционного потенциала Забайкальского края в КНР заинтересовалась проектом освоения залежных земель в регионе, который в регионе реализует племенной завод «Комсомолец», сообщили ИА «Чита.Ру» 14 апреля в пресс-службе губернатора региона со ссылкой на министра экономического развития Сергея Новиченко.
«Китайские предприниматели приняли активное участие на бирже контактов. Появилось внимание к конкретным забайкальским предпринимателям. Например, крупнейшая сельскохозяйственная компания Китая COFCO заинтересовалась проектом по освоению залежных земель, который на нашей территории реализует племенной завод «Комсомолец», — процитировали Новиченко в пресс-службе.
Также был интерес к проекту, который презентовал холдинг «Атомредметзолото» (АРМЗ), в частности, речь шла о строительстве рудника №6. Кроме того, есть предложения об инвестировании капитала в развитие горнорудной промышленности

- Лесной пожар действует 14 апреля на Титовской сопке в Чите, сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру» участник проекта «Стань известным репортёром».
В пресс-службе министерства природных ресурсов Забайкальского края информацию о возгорании подтвердили, уточнив, что это не земли лесного фонда.
«На тушении работают восемь сотрудников МЧС, задействованы две единицы техники. От Забайкаллесхоза к ним выехали восемь пожарных, привлечено два малых лесопожарных комплекса», — уточнили в пресс-службе.
Площадь пожара уточняется.

- Минздрав Забайкалья заявил об отсутствии общественного транспорта в 20% сёл края
Заместитель министра здравоохранения Забайкальского края Иван Шовдра заявил об отсутствии общественного транспорта в 20% сёл региона, что ограничивает доступность медицинской помощи населения, сообщили ИА «Чита.Ру» 14 апреля в пресс-службе краевого минздрава.
«Фельдшерско-акушерский пункт не может обеспечить полный объем качественной медицинской помощи каждому пациенту. Основные узкие специалисты и медицинское оборудование находятся в центральных районных больницах, куда пациенты вынуждены добираться на такси или изыскивая другие возможности», — процитировали Шовдру в пресс-службе.
Региональное Министерство здравоохранения направило письмо в адрес руководства края с просьбой проанализировать ситуацию и помочь в решении проблемы отсутствия автобусного сообщения внутри некоторых районов.

- Следователи задержали подозреваемого в убийстве предпринимателя в селе Красный Чикой
Следователи задержали 25-летнего мужчину по подозрению в убийстве предпринимателя в селе Красный Чикой, сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру» 14 апреля пресс-секретарь СУ СКР по Забайкальскому краю Егор Марков.
«В селе Красный Чикой 12 апреля было обнаружено тело мужчины 1974 года рождения в своём доме с признаками насильственной смерти — огнестрельным ранением. Житель села, предприниматель. Сегодня мы задержали по подозрению в убийстве жителя Красного Чикоя 1991 года рождения. У следствия есть данные о его причастности, с ним работаем. На месте работали оперативники уголовного розыска и краевого управления УМВД, а также криминалисты следственного управления», — сообщил Марков.
Житель села Красный Чикой 12 апреля сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру», что в одном из кафе, которое принадлежало убитому, обнаружили взрывное устройство, которое планировали взорвать на праздник Пасхи. Егор Марков эту информацию опроверг.

- Площадь пожаров в Забайкалье превысила охваченную огнём территорию всех регионов России
Площадь лесных пожаров в Забайкальском крае на 38 гектаров превысила охваченную огнём территорию всех регионов России, сообщается 13 апреля на сайте Авиалесоохраны.
На землях лесного фонда в Забайкальском крае 13 апреля действовало 7 пожаров на общей площади 386 гектаров. Лес горел ещё в пяти регионах, общая площадь возгораний не превысила 348 гектаров.
В Амурской области горело 290 гектаров леса, в Хабаровском и Приморском краях соответственно 28 и 15 гектаров, в Бурятии – 10, в Хакасии – 5.

- Прокуратура в Борзе передала в суд дело подростков, обвиняемых в убийстве почтальона
Борзинский межрайонный прокурор утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двух несовершеннолетних, обвиняемых в разбойном нападении и причинении смерти почтальону, сообщили ИА «Чита.Ру» 14 апреля в пресс-службе забайкальской краевой прокуратуры.
«Установлено, что днём 10 декабря в городе Борзе обвиняемые договорились между собой совершить нападение на женщину-почтальона, зная, что она разносит по домам пенсии. Они вооружились деревянной битой, выследили почтальона, проследовали за ней и напали на неё», — уточнили в прокуратуре.
Средств самообороны у женщины не было. Один из нападавших несколько раз ударил её по голове, отчего та потеряла сознание. Злоумышленники похитили из её почтовой сумки 6 тысяч рублей и скрылись.
Женщина из-за полученной тяжёлой черепно-мозговой травмы скончалась в больнице через несколько дней. Обвиняемые свою вину в совершении преступлений не признали.

- Женщина, врезавшаяся 13 апреля на Toyota Cami в статую оленя в Чите, скончалась, сообщили ИА «Чита.Ру» 14 апреля в УГИБДД по Забайкальскому краю.
Авария произошла в 15.55. Женщина 1957 года рождения не справилась с управлением автомобиля.

- Забайкальца приговорили к 3 годам колонии за попытку вывезти в Китай 1 кг золота
Забайкальский районный суд приговорил жителя Читы Романа Горбунова к 3 годам 3 месяцам лишения свободы в колонии строгого режима за попытку вывезти в Китай 6 слитков золота общим весом 1,1 килограмма, сообщила корреспонденту ИА «Чита.Ру» 14 апреля пресс-секретарь пограничного управления ФСБ России по Забайкальскому краю Юлия Фоменкова.
«Он был задержан пограничниками в пункте пропуска «Забайкальск» 13 октября. Безработный читинец направлялся в Китайскую Народную Республику, как оказалось, вовсе не в туристических целях. В технологических полостях его личного автомобиля марки Nissan выявлены укрытые от осмотра 6 слитков золота», — уточнила Фоменкова.
Задержанный отказался сообщить, где взял золото. Стоимость партии по заключению экспертов оценивается в сумму более 2 миллионов 860 тысяч рублей. Если в течение 10 суток решение суда не будет обжаловано осуждённым, оно вступит в законную силу, а изъятое золото будет обращено в доход государства.

Ссылка на источники:


Tags: Забайкальский край, новости, новости часа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 0 comments