Azarovskiy (azarovskiy) wrote,
Azarovskiy
azarovskiy

9 мая 2017 года. Сибирь-24 - обо всём и отовсюду. Новостная лента-1

Продолжение. Лента за 8 мая

- Ученые рассказали, как брокколи могут спасти жизнь человеку
Исследователи из США сообщили, что им удалось обнаружить в брокколи уникальное вещество, которое легло в основу лекарства от последний инсульта.
Медики говорят, что открытие в будущем может спасти жизни сотен тысяч людей, которые перенесли инсульт. По словам врачей, создаваемые ими препараты на основе брокколи будут абсолютно безопасны для организма и доступны по цене. При этом, они смогут спасти человека от смерти после инсульта.
В сообщении ученых говорится, что таблетки содержат в себе сульфорафан, который получается из этого овоща, полезного для здоровья, но нелюбимого многими людьми за свой специвифический вкус. Употребление этого вещества в пищу настолько полезно, что может стать настоящим спасением для людей с проблемами с сердечно-сосудистой системой. Это вещество оказывает благотворное влияние на весь организм и позволяет человеку восстановиться после перенесенного им инсульта или инфаркта. Ученые тестируют разработанный препарат, чтобы выяснить, как он способен предотвратить летальный исход из-за мозгового кровоизлияния.
Кроме того, они говорят, что также полезно и просто употреблять брокколи в пищу, не в таблетках. По их словам, регулярное употребление поможет сократить последствия до минимума. А также оно может снизить риск появления инсульта. Медики говорят, что брокколи кроме того является и диетическим продуктом, полезным для фигуры человека. По их словам, при возможности стоит добавлять этот овощ в свой рацион и польза будет заметна в самый короткий срок.
Ранее ученые выяснили, что брокколи положительно влияет на зрение человека.

- Под Берлином нашли братскую могилу 32 советских воинов
В посольстве РФ в Германии сообщили, что во время строительных работ рядом с дорогой B1 в районе Меркиш-Одерланд в 2 км восточнее города Зелов под Берлином было обнаружено захоронение, где возможно покоится прах 32 советских воинов.
Как передает ТАСС, предварительно, эти солдаты погибли в апреле 1945 года во время Берлинской операции. В этой полосе в то время на Зееловские высоты наступала 57-й стрелковая дивизия. Было найдено и донесение 174-го полка, входившего в эту дивизию, о захоронении у так называемой Берлинской дороги 32 павших 15 и 16 апреля.
В настоящее время ведется работа по установлению имен погибших.
Под Зеловом погибли до 33 тыс. советских военнослужащих и около 12 тыс. человек с немецкой стороны.

- Ученые рассказали, как работали гениальные люди
Исследователи из Великобритании сообщили, что им удалось выяснить, как работали исторические личности, которые сейчас считаются классиками и гениями.
Оказалось, что многие из них вовсе не тратили на работу много часов, а занимались трудом всего по четыре часа в день. Зато довольно много времени гениальные творцы прошлого проводили в раздумьях или отдыхая. К такому выводу ученые пришли, анализируя архивные записи Чарльза Диккенса, Анри Пуанкаре и Ингмара Бергмана. Исследователи говорят, что вне зависимости от места жительства людей они все работали очень небольшое количество времени.
Все известные люди прошлого соблюдали идентичный рабочий график.
Почти все писатели прошлого, которые работали над созданием своих произведений, тратили на это совсем немного времени, но делали это регулярно. Редко кто из писателей работал только при наличии вдохновения, почти все они относились к писательскому труду как к работе и каждый день уделяли этому время. Правда, после написания произведений известные личности гуляли с друзьями, размышляли или просто спали. Кроме того, также в результате исследования оказалось, что больше количество часов, проведенных за работой, только ухудшало общий результат.
Ученые говорят, что эти исследования можно взять на заметку людям, которые сейчас хотят заниматься творчеством, им стоит меньше времени тратить на саму работу и больше на размышления о важных делах. Это может позволить сделать работу более качественной и продуктивной.
Ранее было доказано, что сидячий образ жизни может быть особенно вреден для здоровья людей.

- Порошенко приравнял воссоединение Крыма с Россией к нападению Гитлера
Президент Украины Пётр Порошенко заявил, что воссоединение Крыма с Россией похоже на «захват чужих территорий» нацистской Германией.
В своём Twitter президент написал, что Крым был «аннексирован Россией» подобно тому, как «почти 80 лет назад захватывала чужие территории гитлеровская Германия».
Ранее Порошенко заявил, что присоединение Крыма к России «свидетельствует о российском провинциализме».
Крым стал российским регионом после проведённого там в марте 2014 года референдума, на котором большинство жителей полуострова высказались за воссоединение с Россией.
Tags: время, лента новостей, люди, сибирь24, события
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 1 comment