Azarovskiy (azarovskiy) wrote,
Azarovskiy
azarovskiy

19 мая 2017 года. Сибирь-24 - обо всём и отовсюду. Новостная лента-1

Продолжение. Лента за 18 мая

Только-2.jpg- За историю болезни начнут брать деньги
Минэкономики и Минфин предлагают предоставлять доступ страховщикам к истории болезни за плату.
Как пишет Коммерсант, по проекту закона о доступе страховщиков к сведениям, составляющим врачебную тайну, такие сведения предоставляются страховщику при наличии письменного согласия лица или его законного представителя на обработку персональных данных. Предоставление сведений и запрос их страховщиком осуществляются в письменной форме или в электронном виде «посредством инфраструктуры, обеспечивающей информационно-технологическое взаимодействие информационных систем, используемых для предоставления государственных и муниципальных услуг». Минэкономики на это указывает, что использование таких систем страховщиками «должно осуществляться на возмездной основе».+
Страховщики считают, что если такие траты для рынка будут введены, их сумма вряд ли превысит объем сомнительных выплат по личным видам страхования. При этом, по словам директора Института экономики здравоохранения ВШЭ Ларисы Попович, на страховщиков ОМС эти поправки распространяться не должны. Но глава НИИ организации здравоохранения Давид Мелик-Гусейнов считает, что требовать оплату только с организаций, осуществляющих страхование рисковых видов (жизни, личного, ДМС), невозможно — и первая, и вторая группы страховщиков обладают равными правами как организации.
АМИ

- Горняки Забайкалья прекратили забастовку
Комментарий от редакции сайта "Народный Журналист": олигарх никогда не признает себя виноватым и будет обвинять рабочих в любых капризах и глупостях. Уважение к человеческой личности и к её труду - это не про  нынешнюю власть. Осознание сего тезиса - уже шаг к освобождению..
Горняки, объявившие забастовку на шахте "Юго-Западная", расположенной в поселке Вершино-Дарасунский Тунгокоченского района Забайкальского края, вышли на поверхность. Об этом агентству "Интерфакс" сообщил глава поселка Александр Окладников.
"Все горняки покинули шахту, их требования выполнены частично - они получили 0,5 - 0,7 зарплаты", - сказал собеседник агентства.
В свою очередь в аппарате полпреда президента в СФО агентству сообщили, что одним из условий выхода горняков на поверхность была встреча с полпредом Сергеем Меняйло.
"Предполагается, что встреча состоится в пятницу утром", - сказал сотрудник аппарата.
Как сообщалось ранее, на шахте Юго-Западная ООО "Дарасунский рудник" 81 работник предприятия отказывались покидать шахту в связи с тем, что до настоящего времени им не выплачена заработная плата за апрель текущего года. Также шахтёры требуют пересмотреть коэффициент трудового участия (составная часть зарплаты) за апрель 2017 года.
В свою очередь, помощник президента компании "Южуралзолото группа компаний" по связям с общественностью Наталия Мартыненко сообщила РБК, что шахту "Юго-Западная" закрыли уже после того как на ней началась забастовка. По словам Мартыненко, задолженностей по зарплате нет, а рабочие отказались покинуть шахту из-за "задержки выплаты аванса на три дня".

- О волках и ягнятах в российской экономике
Нас предупреждают с циничной надменностью о том, что вас там «внизу» ждут тяжелые времена. Ребята! Они ждут не только «нас - тутошных», но и «вас - тамошних». Главное чтобы это деление и окончательное размежевание на «вас» и «нас»  не привело к гибели России, ибо тогда не будет никого.
В этой новости «Минфин спрогнозировал резкое падение пенсии по отношению к средней зарплате» мне не совсем понятна констатационная позиция ответственного министерства. Выходит, что экономика развивается сама по себе, а профильные министерства и ведомства живут сами по себе? Выходит, что люди ответственные за что-то (вопрос  - за что же тогда?) лишь подстилают себе соломку, чтобы потом в лучших традициях инфантилизма заявить - а мы вас предупреждали?
Весело живем! Только вопрос - долго ли так проживем?
Некая ясность наступает, когда знакомишься с аргументацией, которой сопровождаются подобные прогнозы:
«Для удержания коэффициента на текущем уровне правительству необходимо принять ряд мер. Так, например, считает Назаров, необходимо популяризировать среди населения возможность более позднего выхода на пенсию».
То есть речь идет о проталкивании не мытьем так катаньем идеи увеличения пенсионного возраста. Ребята. Да на пенсии, которые вы уготовили большинству наших граждан (но не себе конечно) прожить кроме как на подножном корме или побираясь на паперти просто невозможно. Итак большая часть тех, кто может работать достигнув пенсионного возраста, работает, чтобы выжить. То есть не сдохнуть с голода, отдавая последние деньги на типа бесплатную медицину и типа бесплатное образование своих детей и внуков.
«Кроме того, повышение пенсионного возраста также позволит увеличить размер пенсий. По словам руководителя НИФИ, повышение пенсионного возраста до 63 лет для мужчин и по полгода в год для женщин позволит увеличить страховые пенсии на 30%».
Вот, не верю я в эти сказки, по одной простой причине. Пока все, что делали либералы с пенсионной  системой, приводило только к ухудшению ситуации. При их взгляде отвратительно рыночном на все сферы общественной, не говоря уже об экономической жизни, при воровской системе распределения общественного дохода - уместно вспомнить лишь слова из крыловской басни:
«Ах, я чем виноват?- Молчи! устал я слушать,
Досуг мне разбирать вины твои, щенок!
Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать.
- Сказал и в темный лес Ягненка поволок».

Понимаете! Мы все заведомо виноваты, что хотим кушать, лечиться и учиться, отгрызая от общего общественного пирога куски, которые давно уже прихватизированы нашей т.н. «элитой».
Спешу ответить и тем охранителям, которые обязательно скажут - имейте совесть! Сравните, что было во времена Ельцина и довольствуйтесь тем, что о вас хоть как-то заботятся. Есть ситуации, в которых замер делается по лучшим, а иногда надо делать по последним. Положение стариков и детей - именно это является для меня тем ракурсом, с которым я подхожу к оценке достижений либералов во власти. Им не дают умереть с голода и даже получить какое-то подобие медицины и образования! Премного благодарны!
Но я точно знаю, так как видел в своей жизни и иные формы распределения общественного пирога, что они не просто заслуживают большего. Они обязаны получать нормальные условия для достойной старости или построения своей судьбы. Это не какое-то утопические сказки. На этой территории, со всеми теми же климатическими и прочими условиями - все это было реализовано и в гораздо больших масштабах. Весь вопрос лишь в одном - желании одной части общества - ничтожно малой по отношению к другой - жить, ни то что бы ни в чем себе не отказывая, а просто за пределами всякой разумности потребления.
И предупреждать с циничной надменностью о том, что вас там «внизу» ждут тяжелые времена. Ребята! Они ждут не только «нас - тутошных», но и «вас - тамошних». Главное чтобы это деление и окончательное размежевание не привело к гибели России, ибо тогда не будет никого.
- Китайские нефтяники первыми в мире смогли достать со дна моря гидрат природного газа
Китайские нефтяники первыми в мире смогли добыть со дна моря гидрат природного газа. Местное телевидение назвало это событие углеводородной революцией, дающей Поднебесной преимущество в противостоянии с Америкой.
Горючий лед был поднят с глубины более 1,2 км, подводная скважина находится в 285 км от Гонконга. За неделю добыто 120 куб. м гидрата, в нем содержится 99,5% метана.
Гидрат природного газа – это кристаллическое соединение, которое формируется из воды и газа при определенных температуре и давлении. Один кубометр гидрата – эквивалент 160 кубометров природного газа в газообразном состоянии.
Запасы «горючего льда» есть во многих странах, однако пока никто не смог наладить его добычу – сложно и дорого. Над этой идеей работают ученые Японии и Канады, но китайцы всех опередили. Эксперты пока осторожничают и говорят, что до полноценной углеводородной революции еще шагать и шагать – это ведь пока не промышленные масштабы. Однако не заметить успех просто невозможно.
- Яичник напечатали на 3D-принтере
Сделанная с помощью 3D-принтера желатиновая основа для яичника оказалась удобной для яйцеклеток.
Современная медицина все активнее осваивает метод трехмерной печати: сейчас с помощью 3D-принтеров уже научились делать искусственные ушные раковины (об этом год назад была статья в Nature Biotechnology), сердечные клапаны (статья в Science Advances в 2015 году), костеподобные имплантаты (Science Translational Medicine).
В новой статье, опубликованной на днях в Nature Communications, описаны еще более невероятные вещи: оказывается, на 3D-принтере можно напечатать яичник, который после пересадки в организм самки будет работать, как настоящий.
Здесь, впрочем, стоит сразу же уточнить, что исследователи из Северо-Западного университета напечатали не весь яичник целиком – все-таки это достаточно сложный, многокомпонентный орган. Как известно, в яичниках происходит созревание яйцеклеток, находящихся в особых структурах – фолликулах. Сами же фолликулы погружены в соединительную ткань.
Моника Ларонда (Monica M. Laronda) и ее коллеги с помощью трехмерной печати создали соединительнотканную основу яичника: принтер заряжали желатином, который получали из коллагена, одного из главных белков соединительной ткани – коллаген был в той форме, в которой он обычно присутствует в яичниках животных. Затем в полученную (напечатанную) желатиновую основу погружали мышиные фолликулы с яйцеклетками внутри.
Смысл был в том, чтобы проверить, как разная укладка волокон желатина повлияет на жизнеспособность фолликулов с яйцеклетками. Волокна укладывали слоями под разными углами друг к другу, так что получались разные варианты желатиновой основы с различной пористостью.
В наиболее удачном варианте яйцеклетка оставалась живой в течение восьми дней – и именно такие полуискусственные яичники пересадили семи мышам взамен их собственных. После пересадки кровеносные сосуды проникали в желатиновую основу, снабжая фолликулы питательными веществами и гормонами, так что в конце концов яйцеклетки проходили все нужные стадии развития и становились готовы к оплодотворению. И, когда подопытным самкам мышам предоставили самцов, три из них забеременели и произвели на свет вполне здоровое потомство – то есть фолликулы, которые сами по себе производят необходимые для размножения гормоны, работали у этих самок, как надо.
Возможно, в перспективе с помощью подобных яичников можно будет избавляться от некоторых форм бесплодия; правда, полуискусственные яичники надо будет масштабировать под человека и убедиться в том, что кровеносные сосуды смогут сполна обеспечивать их в женском организме всем необходимым.
Tags: #сибирь24, лента-1, новости забайкалья
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 0 comments