Azarovskiy (azarovskiy) wrote,
Azarovskiy
azarovskiy

17 июня 2017 года. Сибирь-24 - обо всём и отовсюду. Новостная лента-1

- Закончил заказ. Побывал в Улан-Удэ.
В тех местах, где раньше встречался с Володей Липатовым, где живёт моя сестра Дарижаб Батожабай, в двориках, где жило много моих родственников, знакомых, друзей, где кипело веселье и слышался смех, музыка, читали стихи... Это Элеватор. Подробности и комментарии излишни. Только печаль.... До вокзала специально пошёл пешком, зигзагами. Посмотреть. Город обманут, запущен, разграблен, изуродован (в этой последовательности). Видимо, как и вся республика, вся Россия. Это уже не печаль, а тоска и полнейшая безысходность...

- Неизменяемый предлог «из-за» – основной аргумент правительства Забайкальского края, а также - вершина логического мышления сотрудников СМИ края.
Например:
«Производство мяса упало на 60,9% за год в крае из-за износа техники и конкуренции
Производство говядины и телятины упало в Забайкальском крае в первом квартале 2017 года на 60,9% по сравнению с аналогичным периодом 2016-го из-за износа техники и низкой конкурентоспособности местных производителей, сообщили ИА «Чита.Ру» 15 июня в министерстве экономического развития края в ответ на официальный запрос.
Также в ведомстве отнесли к причинам сокращения производства насыщение регионального рынка продукцией производителей ведущих российских компаний и недостаток инвестиционных ресурсов на развитие отрасли.
Кроме производства мяса, в Забайкалье сократились объёмы производства колбасных изделий (на 10,4%), переработанной и консервированной рыбы (на 10,5%), молока (на 24,8%), муки (на 38,5%), хлебобулочных изделий недлительного хранения (на 7,9%) и макаронных изделий (на 18,1%).
В целом производство пищевых продуктов, доля которых в общем объёме перерабатывающего производства края составляет 16,4%, сократилось за год на 10,2%».
Или:
«Число свиней в крае сократилось за 2 года на 11,7% из-за ящура, лептоспироза и бешенства
Поголовье свиней за 1 января 2017 года сократилось в Забайкальском крае по сравнению с 2015-м на 11,7% из-за заболевания ящуром, лептоспирозом и бешенством, сообщили ИА «Чита.Ру» 15 июня в министерстве экономического развития края в ответ на официальный запрос.
По той же причине в Забайкалье на 3,5% сократилась численность коров, на 2,3% – овец и коз.
В связи с этим в хозяйствах всех категорий региона в январе-марте 2017 года производство скота и птицы на убой (в живом весе) сократилось на 1,3 % к уровню января—марта 2016 года, молока – на 1,2 %. В общем объём производства сельскохозяйственной продукции упал на 5,4% за год.
В министерстве добавили, что правительством края одобрен проект распоряжения о выделении региональному минсельхозу 1 миллиона рублей из резервного фонда на возмещение ущерба, понесенного владельцами животных при забое заболевшего ящуром крупного рогатого скота в Краснокаменском районе».
Всё из-за чего-то или из-за кого-то, а в Забайкальском крае ничто и ни за что не отвечает. Вот такой императив.

- Бывший первый вице-премьер правительства Забайкальского края Алексей Шеметов работает в компании «Атомредметзолото», входящей в госкорпорацию «Росатом», факт занимаемой должности корреспонденту ИА «Чита.Ру» 17 июня подтвердил сам Шеметов.
Конкретную должность и круг полномочий Алексей Шеметов называть не стал, однако сразу несколько источников в промышленной отрасли указали на рабочие связи экс-вице-премьера с Приаргунским производственным горно-химическим объединением (ППГХО) и его командировки в город Краснокаменск Забайкальского края. На сайте
«Атомредметзолота» информация о должности Шеметова также отсутствует.

- Кобзон о планах агинчан поставить его бюст: Я им доверяю
Депутат Государственной думы от Забайкальского края, Народный артист СССР, Герой труда России Иосиф Кобзон, комментируя ведущему на радио «Комсомольская правда» информацию о планах администрации Агинского Бурятского округа установить в посёлке Агинское его бюст, заявил, что доверяет решению властей, сообщается 14 июня на сайте «Комсомольской правды».
«Не знаю, как хотят, пусть так и делают. Я им доверяю. Там вот, в округе, ещё героям-труженикам бюсты установят», – сказал политик.
Кобзон добавил, что из ныне живущих граждан России бюсты можно было бы установить президенту страны Владимиру Путину, космонавту Алексею Леонову, а также артистам Валентину Гафту и Сергею Юрскому.


Онлайн-редакция возобновляет работу после трехнедельного перерыва для выполнения срочного заказа.
Tags: кадры, улан-удэ, чита
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 0 comments