Azarovskiy (azarovskiy) wrote,
Azarovskiy
azarovskiy

19 июня 2017 года. Сибирь-24 - обо всём и отовсюду от онлайн-редакции

Лента от 18 июня.

- Забайкалье в огне
9 июня на территории забайкальского лесного фонда действуют 5 лесных пожаров на общей площади 9515 га. Об этом Забедиа сообщили в пресс-службе Минприроды края.
- Один лесной пожар действует в Акшинском районе близ поселка Нарасун на общей площади 1750 га. Кроме того 4 лесных пожара в Красночикойском, Кыринском, Петровск-Забайкальском и Хилокском районах близ поселков Шонуй, Ульхун-Партия, Петровск-Забайкальский и Хушенга локализованы на общей площади 7765 га, - уточнили в пресс-службе.
В ведомстве заверили, что угрозы населенным пунктам нет.
В тушении пожаров участвуют 219 человек. Задействовано 31 единица техники.
- В прошедшие сутки ликвидировано 5 лесных пожаров в Красночикойском, Акшинском, Балейском, Кыринском и Хилокском районах на площади 214,3 га. Также 2 лесных пожара в Дульдургинском районе в национальном парке «Алханай» ликвидированы на площади 36 га, - пояснили в пресс-службе.

- Неизвестный, но герой…
В Кемерово неизвестный мужчина спас тонущих женщину и ее шестилетнего сына
В воскресенье в Кемерове едва не случилась очередная трагедия на воде. Около четырех часов дня жительница города и ее шестилетний сын купались в Томи недалеко от моста в районе улицы Заречная. По словам молодой мамы, ребенок был в надувных нарукавниках и в какой-то момент его просто подхватило течение и понесло. Мама успела поймать сына за руку, посадила его на себя, но вскоре поняла, что сильное течение уносит их двоих. Она начала звать на помощь, мальчик также начал кричать и плакать.
К счастью, крики утопавших услышал неизвестный мужчина, который бросился на помощь и помог женщине с ребенком выбраться на берег. Убедившись, что с ними все в порядке, мужчина ушел и не оставил своих координат и даже имени. Теперь спасенная кемеровчанка пытается найти мужчину через соцсети и с помощью журналистов.
- Очень благодарна ему за помощь, но, к сожалению, я была очень напугана и не спросила даже его имени. Я считаю его нашим Героем, – написала Алена Зырянова.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments