Azarovskiy (azarovskiy) wrote,
Azarovskiy
azarovskiy

11 июля 2017 года. Сибирь24: Обо всём и отовсюду. Примеры впечатляющего интеллекта и менталитета

Новости от 8 июля 2017 года.
Только-2.jpgИногда в СМИ Забайкальского края встречаются материалы, скажем так, поразительной простоты и доверчивости, которые отражают менталитет, а также интеллектуальный уровень руководителей и населения. Можно даже сделать вывод, что профессиональный уровень журналистов не позволяет им редактировать интеллектуальный уровень руководителей. То есть, речь чиновников не поддаётся корректировке СМИ, из этих "песен" невозможно выкинуть слова.
Вот один из таких примеров, появившийся на «Забмедиа». Материал, раскрывающий интеллект и менталитет руководства, называется


Жданова спросила фермера, почему он не торгует водкой

9. Кадры.jpgГубернатор Забайкальского края Наталья Жданова во время своей рабочей поездки по юго-восточным районам Забайкалья посетила ряд фермерских хозяйств. Сельхозпроизводители рассказали ей о своих достижениях и проблемах. Молодого фермера Андрея Бродягина глава региона поблагодарила за то, что вместо продажи водки он занимается сельским трудом.

- А почему именно сельское хозяйство? Может что-то попроще, например, водку продавать? - спросила губернатор.
- Не так воспитан, - ответил фермер. - Родители привили любовь к труду. Работа такая нравится, хотя сложно, но помогают, подсказывают районные власти.
Крестьянско-фермерское хозяйство «Бродягин Андрей» существует с 2010 года в Приаргунском районе. Фермер вспоминает, что самый лучший урожай за все время существования КФХ был в 2014 году.
- Важно использовать элитные семена при засеве. Они наиболее стрессоустойчивы к засухе и природным аномалиям. Мы в будущем планируем заниматься разведением элитных семян, чтобы иметь хороший зерновой фонд, - рассказал Бродягин губернатору.
Он отметил, что со сбытом полученного урожая проблем нет.
Губернатор еще раз поблагодарила фермера и сказала, что теперь, когда они знакомы, он может обращаться к ней.


Следом появился ещё один интересный материал, который дополняет предыдущий и, как бы, уточняет менталитет руководителей всего Забайкальского края, начиная от губернатора и заканчивая сельскими поселениями. Материал называется:

Глава села в Забайкалье до избрания продавала жителям спирт на дому

Главу сельского поселения в Борзинском районе привлекут к административной ответственности за незаконную реализацию спиртосодержащей жидкости. Об этом Забмедиа сообщили в пресс-службе прокуратуры Забайкальского края.
По версии следствия, глава сельского поселения «Соловьевское» незаконно торговала спиртосодержащей жидкостью на дому. Факт купли-продажи спирта зафиксировали сотрудники полиции в августе 2016 года в ходе «Проверочной закупки» - еще до избрания этой гражданки главой сельского поселения.
«Согласно заключению эксперта, в представленных жидкостях не было выявлено денатурирующих добавок и других токсичных примесей. На этом основании по результатам процессуальной проверки следователь территориального отдела Следственного комитета России вынес постановление об отказе в возбуждении уголовного дела», - отметили в прокуратуре.
Борзинская межрайонная прокуратура пришла к выводу о том, что в действиях женщины усматриваются признаки административного правонарушения.
В прокуратуре уточнили, что всего по материалам органов внутренних дел и следственного комитета в текущем году было возбуждено 8 дел об административных правонарушениях по аналогичным фактам незаконной реализации спиртосодержащей продукции на дому жителями Борзинского района. В настоящее время территориальным отделом Управления Роспотребнадзора по Забайкальскому краю рассмотрено 5 таких дел об административном правонарушении с наложением на виновных лиц административных штрафов в размере 1,5 тыс. рублей на каждого. Остальные дела находятся на рассмотрении.


Tags: забайкальский край, россия, фермер
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments