Azarovskiy (azarovskiy) wrote,
Azarovskiy
azarovskiy

Наша история. Сифилис и национальная рознь

Только для периодики, изданий и СМИ, с которыми автор имеет соглашение о возможности публикаций материалов ЖЖ.


Вот уже несколько десятилетий я внимательно изучаю историю Восточной Сибири, особенно мне интересна хронология событий в Байкальском регионе, а точнее - в Забайкалье.
В последнее время в сети всё чаще и чаще стали появляться нравоучительные статьи, посвященные сифилису среди бурятского населения, которому объявили войну большевики сразу после гражданской войны. Статистика показывает, что бурятский народ был на грани вымирания от этой болезни. Факты реальные.
Мрачный период, осветленный в истории моего народа, советскими и европейскими врачами, а немецкими особенно, остался позади. Вечное спасибо этим врачам!
Но меня интересуют даты этой войны с болезнью, которой почему-то был охвачен только бурятский народ. Почему упоминается только бурятский народ и почему именно сразу после гражданской войны?

До этого времени в трудах многих и многих исследователей нет сведений о массовом заражении сифилисом и половой распущенности бурят. Последнее, даже предположить трудно.
В библиографическом указателе Е. Д. Петряева «Краеведы и литераторы Забайкалья. Дореволюционный период» названы 768 (773) человека, которые изучали Забайкалье, его население, писали о нашем крае. Почти каждый из них исследовал жизнь бурят. Доброжелательно, познавательно, иногда с большой симпатией и любовью. О ком же ещё им можно было писать? Труды большей части этих исследователей изучены, читал их и я. Не только читал, но, начиная с марта этого года начал набирать книгу Е. Д. Петряева заново: текст может потеряться, а он должен быть доступен всем.
Так вот: в трудах этих исследователей не упоминается о массовом заражении сифилисом бурятского народа. До гражданской войны.



Не упомянута эта народная беда и в трудах других историков дореволюционного периода. Но массовое заражение сифилисом бурятского народа было. И беда эта была замечена только после гражданской войны.
Кроме книги Е. Д. Петряева я набираю и перевожу на современную транскрипцию «Дипломатическое собрание дел между Китайским и Российским государствами с 1619 по 1792 год» Н. Н. Бантыш-Каменского, в которой тоже не упоминается о дурной болезни ни в Сибири, ни в Китае. До этого я «перебрал» ещё несколько исторических книг на современную транскрипцию…
(Почему «перебираю». Во-первых, читать на древнерусском или транскрипции до 1918 года немного утомительно, во-вторых, так легче усваивать материал, в-третьих, лучше изучать историю слово за словом, факт за фактом, в-четвертых – набирая текст, человек набирается и ума, в-пятых – набор текста слепым методом привит мне с юности и стал моей потребностью при изучении любого текста).

Сексуальная связь пришлого и коренного населения естественна. Плоды их – население планеты, где все в какой-то степени родственники.
В истории есть сведения о связи русских казаков-землепроходцев с женщинами разных монгольских племён, а также о том, что они привозили женщин из России. Грубо говоря, они пользовались ими и перепродавали друг другу. Известен случай, когда один казак привез из России 50 гулящих девок и продавал их. Но и в этих сведениях о массовом заражении сифилисом пришлого и аборигенного населения не упоминается.

За триста лет известной, зафиксированной, в источниках истории информации о всенародном заболевании сифилисом нет. Есть факты кровосмешения (инцеста) среди русского и староверческого населения (кстати, Пётр Бекетов умер от разрыва сердца, защищая кровосмесителей), известны случаи массового самосожжения. О птичьем грехе на Руси (сношение отцов семейств с невестками, с дочерьми, свекра со снохой) и говорить не стоит, описаны факты развращения детей и ещё каких-то непотребств. За тысячелетия существования Восток и Азия, несмотря на замеченный цивилизованными людьми уровень гигиены и санитарии, не вымерли от сифилиса и не заразили этой болезнью Европу, от которой исходит большая часть венерических заболеваний.
Большинство сведений о сифилисе в Восточной Сибири появляются только после гражданской войны.
Нет сомнения в том, что русская колонизация, несмотря на все свои отрицательные стороны, а в какой колонизации их нет, подняла народы Сибири и Дальнего Востока на невиданный доселе культурный и образовательный уровень. Но массовое заражение сифилисом бурятского народа отмечено только после гражданской войны. Естественно, до этого периода болезнь существовала, но не массово.

Надо полагать, что сегодня тема заражения сифилисом бурятского народа в период гражданской войны стала аргументом защиты своей среды у  журналистов, специализирующихся в системе агитпропа или разжигающих национальную неприязнь по собственной инициативе. Вот откуда «сифилисная» нравоучительность. Ведь на их глазах становится непроходимой нравственная пропасть, которая всё больше и больше разделяет народы России. У одних инцест («папа, мама и я – дружная семья» в извращённом формате) становится чуть ли не нормой, а другие с ужасом наблюдают за этим падением и взывают к своим исконным ценностям, которые веками оберегали их семьи от разложения.
Разница становится всё отчётливее, и это не даёт покоя недалёким патриотам, которые начинают выискивать факты, могущие хоть в какой-то мере сровнять стороны, предомонтрировав другую среду более отсталой. «Исследователей», которые хотят показать носителями большой культуры одних и вызвать неприязнь к другим, довольно много.
Привыкшие жить в колее агитпропа они никогда не выйдут из неё. У таких "исследователей" вошлои в неистребимую привычку показывать "своих" так, как будто они были на высоте XX, XXI  веков  во все исследуемые времена. Буряты в XVII веке были бурятами XVII века, а русские или ещё какие-нибудь народы в тоже самое время соответствовали людям XX века? Или же отрицательные свойства были присущи всем другим народам, но только не "избранным"?
Кто заметил, что литераторы и журналисты Азии взахлёб пишут о вереницах пидорасов и лесбиянок в европейском и российском искусстве, смакуют эту тему, как в российских и европейских СМИ? В каждом веке тупые и пьяные хари сосуществуют с природным интеллектом. Но первых, как правило, больше.
Хоть старт к благам цивилизации народы начали не одновременно, но в Сибири XVII века и далее аборигены и прибывшие к ним колонизаторы были примерно на одном уровне развития. При этом аборигены были выше в нраственном отношении (не испорчены циничным умом Запада), а пришельцы - в технологиях, ибо за ними сразу начиналась Европа.

Беда случается со всеми людьми, все люди воюют, болеют и спасают друг друга. Спор о том, кто мылся, а кто нет никогда не затихает. Такое ощущение, что никто так до сих пор и не вымылся по-настоящему.
Эпидемии венерических заболеваний зафиксированы именно в период войн, смешения человеческих сообществ и всеобщего хозяйственного разорения. Все крестовые войны сопровождались вспышками гонореи и сифилиса, уносившей тысячи жизней и целые племена.

Дурные болезни исходили часто от высших слоёв общества. Когда простому человеку заниматься таким душегубством? У него и сил после забот о хлебе насущном и поедания оного не остаётся на мытьё и сексуальные утехи, и условий таких не создано. А если ЭТО надо делать во время войны или разбойничанья, когда люди месяцами не раздеваются? Где мыться и кто партнёр? Другое дело беззаботные ловеласы и сибариты. Чем занимается кот, когда ему делать нечего, известно...
Картину «Дама с горностаем» помните? А зачем ей горностай? Чтобы блох на самой даме было меньше. На всех средневековых картинах зритель может видеть подвешенные к поясам или ещё куда-нибудь шкурки или хвосты животных. Все они от блох, лобковых вшей (мандавошек)  и прочих насекомых. Для этих же целей люди использовали собачек и кошек. А когда уничтожили кошек, то крысы принесли чуму…

Не знаю как сейчас, но Россия 1990-х годов, в эпоху невиданного бардака и бандитизма, была отмечена эпидемиями сифилиса, которые в 20 раз превышали европейские нормы. На Донетчине Украины вспышки венерических заболеваний отмечены с 2015 года. Этому также предшествуют бандитизм и гражданская война, которые в первой четверти ХХ века были на всей территории России, включая и Забайкалье, где отмечено массовое заражение сифилисом бурятского народа. Кстати, Ярослав Гашек, прибыв после гражданской войны из России в Чехию, на вопрос о бурятах ответил со свойственным ему юмором, что это необыкновенные люди - ночью спят, днём работают...

Заметим, хотя может  быть и не к месту, что сифилисом болели члены царствующего дома Романовых (чуть ли не с Петра 1, если не раньше) и ярый их противник Владимир Ильич Ленин. О скотоложестве и вообще скотстве известных миру особ неприлично рассуждать, всё-таки 1/6 частью суши правили. Что уж тут говорить о простом народе. И не обязательно бурятском.
Конечно, не во всём виноваты Европа и Запад России, которые всегда, и не без основания, беспокоятся о счастье всех и вся, стремясь, без разбора, нести на Восток передовые идеи и достижения человечества.
Погуглите и пояндексничайте.
Не воюйте, не болейте. И помогайте друг другу.

P. S. После первой публикации последовал комментарий:  «Вы, видимо, пропустили дискуссию по поводу сиф. у бурят. Завезли его каторжане. А немецкие врачи проводили здесь испытания препаратов сулемы».
На дискуссии не хожу. Очень даже может быть и были буряты подопытными. Но, если мы опять огульно поверим чепухе о каторжанах, то нас давно бы не было. Сюда ссылают со времён протопопа Аввакума, а если предположить, что сифилис не запылился в Забайкалье хотя бы вместе с пугачёвцами или даже петрашевцами, то он давно бы выкосил всех, не спрашивая имени или национальности.




Tags: буряты, венерические болезни, сифилис
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments