Azarovskiy (azarovskiy) wrote,
Azarovskiy
azarovskiy

Каким будет "После 18 марта"? Факты и прогнозы

Кстати, известние о том, что 1 февраля на Ростсельмаше прошло заседание президиума Госсовета по вопросу развития промышленного потенциала регионов, говорит намного больше, чем факт прошедшего мероприятия. Об этом секретарь Федерального Совета Партии Дела Алексей Лапушкин:

- Сегодня произошли два знаковых события для понимания какой будет властная конфигурация после 18 марта.
Первое, вынесен приговор к 8 годам строгого режима вслед за Алексеем Улюкаевым следующему представителю либеральной команды – Никите Белых.
Второе, на заводе Ростсельмаш состоялось заседание президиума Госсовета по вопросу развития промышленного потенциала регионов. Мероприятие, на котором ключевым представителям либеральной команды - Набиуллиной, Силуанову и Орешкину - пришлось отчитываться о своей деятельности по поддержке отечественной промышленности в присутствии и на предприятии самого последовательного противника либерального курса; автора подготовленной в Торгово-промышленной палате экономической стратегии, альтернативной либеральной; лидера ПАРТИИ ДЕЛА Константина Бабкина. При этом перед началом заседания, в ходе посещения завода Владимир Путин подчеркнул эффективность протекционистских мер по поддержке российского сельхозмашиностроения, принятых ещё в период его премьерства, и заявил, что такая политика будет проводиться и в дальнейшем. Впоследствии уже на заседании президиума Госсовета он поддержал все предложения министра промышленности и торговли Дениса Мантурова и Константина Бабкина по расширению протекционистских мер для защиты российского машиностроения.
На мой взгляд, в предстоящей после окончания президентских выборов борьбе за командные высоты в новом правительстве, Владимир Путин уравновешивает позиции прозападных либералов представителями национально-ориентированной промышленной элиты. Приведет ли это к смене экономического курса? Не знаю. Но сам по себе тренд внушает сдержанный оптимизм.



Должен добавить по этому поводу, что президент страны полностью поддержал мнение лидера Партии Дела Константина Бабкина о государственной поддержке отечественных предпринимателей.


__________________________________________________________________

А что по этому поводу пишут в социальнрых сетях? Вот несколько абзацев:

_ Алексей Лапушкин подвел политический итог вчерашнего заседания Госсовета по промышленности под руководством Владимира Путина. Этот итог говорит больше тысячи слов и обсуждений. Практический смысл вполне логичен и прекрасен, государство будет давать льготные кредиты только на комбайны и трактора российского производства. Это правильно. Я до сих пор вообще не понимал - почему государство исповедуя некие малопонятные "либеральные принципы" субсидирует импортное оборудование - создавая высокооплачиваемые рабочие места в странах вводящих против нас санкции, вместо создания этих рабочих мест у нас в стране.
Плевать на ВТО! Мы всё можем и должны производить сами. Ведь все механизмы и условия для этого есть. Нужно было политическое решение - поворота в сторону отечественного производителя. И он произошел.
Государственная промышленая политика явно налаживается.
Импортозамещение должно быть во всех сферах . Эту технику делают те люди, которые покупают наши продукты питания. Простой и правильный принцип. Нам нужно поднимать сельское хозяйство и промышленность.

__________________________________________________________________

Следующий факт. Сетевое издание "Царьград" сообщает о высказывании Алексея Лапушкни:  "Кремлевский список" поставил крест на премьерских амбициях Кудрина и Набиуллиной

По словам к.э.н. Алексея Лапушкина, публикация Минфином США "кремлевского доклада" не смогла ударить по российскому истеблишменту.
Кандидат экономических наук Алексей Лапушкин прокомментировал Царьграду публикацию Минфином США так называемого "кремлевского доклада". Эксперт отметил отсутствие в списке некоторых известных российских чиновников и политиков.
"Запад обозначил ключевых фигур своего влияния в России, в данном случае это Набиуллина, Кудрин и Чубайс - ничего нового, ничего удивительного. Важен тот момент, что всевозможные крики и оценки о том, что США сейчас обнародуют этот доклад и все упадет, не оправдались. Как и следовало ожидать, никакого светопреставления не случилось", - отметил экономист.
Более интересным, по мнению Лапушкина, является другой вопрос.
"Понятно, что весь российский истеблишмент поставлен Западом фактически вне закона, и с этим придется что-то делать. Для этого придется менять экономическую политику, потому что уже понятно, что никакой дружбы, любви с Западом быть у нас не может. Соответственно, у нас два варианта - по Кудрину, сдаться, отказаться от своих интересов либо двигаться своим путем. И я думаю, что в ближайшее время, в том числе и в ходе президентской кампании, мы от Владимира Владимировича услышим какие-то определенные заявления, связанные с изменением экономической политики", - отметил экономист.
Кроме того, Лапушкин назвал "приятным моментом" то, что сам факт вот этих заявлений поставил крест на слухах о том, что Кудрин либо Набиуллина могут возглавить правительство после 19 марта.


Фото: globallookpress.com
Источник
Tags: бабкин, партия дела, путин, ростсельмаш
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments