Виктор Балдоржиев (azarovskiy) wrote,
Виктор Балдоржиев
azarovskiy

Category:

Ононский район - центр зарождения Монгольской империи

Не в моих правилах потрясать средневековыми доспехами, но степь и реки, где я живу - это места, где зародилась Монгольская империя. Это несомненно, независимо от карт, составленных современными историками. Места, где обозначены тайчиуты и борджигины - это и есть Родина всех моих предков. Здесь ясно видны и Онон, и Аргунь. Понимающие карту сразу укажут места рождения и проживания и Чингисхана, и Джамухи... Ныне здесь живём мы. Все великие движения монголов начинаются отсюда. Оспорить это невозможно, но ведь историков развелось...

Впрочем, названия от борджигинов остались - бооржигантанай, бооржын гол, боржигантанай гол, Борзя (Бооржо) город и т.д. И только в наших местах. В Монголии, кажется, не встречается.

Отсюда, не сходя с места, можно показать направления, где жили разные племена и народы монгольского средневековья. Скажем, что кереиты - это сегодня центр современной Монголии, до Улан-Батора и далее, тайчиуты и борджигины - часть Хэнтэя, Кыринский, Акшинский, Ононский, Борзинский районы (по Онону), откуда они и начали движение, сначала внутри монголов, а потом - Китай, оттуда (по ходу солнца) на юго-запад. То есть - Алтай, Средняя Азия, с выходом к половцам.и т. д...  Все исследования и все карты обозначат места зарождения Монгольской империи, центром которых всегда будет Ононский район. Река Онон... Не какая-то абстрактная даль, а конкретное место. Как много в этом слове! Вдумайтесь...


На этой карте район первоначального объединения монголов как раз приходится на Кыринский, Акшинский, Ононский, Борзинский район Забайкальского края, причём - Ононский - в центре. Именно там жили тайучиуты и борджигины.






Ресурс работает благодаря поддержке народа. Даже 1 рубль - бесценен для благого дела! ЧТОБЫ Я РАБОТАЛ ДЛЯ ВАС! Мобильный банк – 8 924 516 81 19, карта – 4276 7400 1903 8884, яндекс-карта – 5106 2180 3400 4697 (Балдоржиев Цырен-Ханда)
Bitcoin:
qrk3u0d6q4nh8nsx5glr4dd3rgt85n4jn5e4446kk5


Цифровые варианты моих книг или материалов можно купить у меня: baldorzhieff@yandex.ru или вайбер - 8-924-516-81-19




Tags: кереиты, монгольская империя, ононский район, половцы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments