Azarovskiy (azarovskiy) wrote,
Azarovskiy
azarovskiy

Боксер Батор Сагалуев вышел в финал Европейских игр

 




Бурятский боксер 24 июня победил в полуфинале турка Мухаммеда Унлу со счетом 3:0





Батор стал первым из российских боксеров – финалистом Европейских игр в Баку.



Отметим, что поединки 1/8, 1/4 финала в весовой категории до 49 кг Сагалуев также выиграл со счетом 3:0 у англичанина Харви Хорна и венгра Иштвана Унгвари. Специалистов бокса в Баку Батор сумел удивить не один раз, быстро перестраиваясь по ходу поединка. Поэтому перед полуфиналом бурятский боксер был фаворитом противостояния с турком Мухаммедом Унлу.



Полуфинальный поединок между Сагалуевым и Унлу начался активно. Несмотря на быстрые атаки турка, Батор довольно быстро приспособился к его атакующим действиям. Проведя несколько раз серию ударов и встречая Унлу на контратаках Сагалуев произвел более убедительное впечатление на судей. Под занавес первого раунда Батор нанес сильнейший прямой удар, что окончательно предопределило расположение судей в пользу российского боксера.



Во втором раунде бурятский спортсмен действовал более осторожно, а турок пошел ва-банк. Попытки Унлу достать Сагалуева под конец второго раунда увенчались успехом. В итоге двое судей отдали раунд в пользу турка, а один – россиянина.



Теперь от третьего раунда зависела судьба выхода в финал. Поэтому раунд начался очень активно, что и отняло много сил у Сагалуева. Оба боксера нанесли не менее десятка ударов. К концу первой минуты, несмотря на сильную усталость, Сагалуев дважды подряд «достал» турка, что вывело его из равновесия. Однако все его последующие удары так и не достигли цели. После окончания поединка турок устроил настоящее представление для судей. Демонстрируя публике, что только он должен стать победителем полуфинального противостояния. Однако судьи рассудили иначе: единогласным решением Батор Сагалуев вышел в финал Европейских игр!



Сам Батор после поединка с Унлу отметил, что своевременные подсказки тренеров в ходе полуфинального боя позволили ему победить.



- Соперника я немного знал, мы один раз с ним боксировали в Финляндии, - сообщил он агентству «Р-Спорт». - Он тогда был слабоват, а сейчас заметно прибавил. Мне очень помогли своевременные подсказки наших тренеров. Мне было очень трудно, но я бился до конца - наверное, помог характер. Задача у меня одна - не подвести тренеров, которые в меня поверили, и суметь победить.



Соперником Сагалуева по финалу стал ирландец Брендан Ирвин, сломивший в другом полуфинале украинца Алексея Замотаева.



Поединок состоится сегодня, 25 июня, трансляция в прямом эфире будет доступна на федеральных телеканалах и на официальном сайте «Баку-2015».





©infpol.ru Владимир Жапов.




Ссылка на источник:
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments