Azarovskiy (azarovskiy) wrote,
Azarovskiy
azarovskiy

Ильковский: Политика Минфина РФ усугубляет положение регионов - 31 Октября 2015 - Russia-Asia-Siberi

http://www.azarovskie.ru/news/ilkovskij_politika_minfina_rf_usugubljaet_polozhenie_regionov/2015-10-31-1834

Непоследовательная политика министерство финансов РФ в отношении регионов усугубляет и так непростую ситуацию в российских субъектах. Об этом 31 октября сообщил губернатор Забайкальского края Константин Ильковский в эфире «Россия-1».

По словам Ильковского, деньги, которые Минфин России раньше выделял в виде дотаций регионам, теперь предоставляются на условиях кредитования под 0,1% годовых. Такая непоследовательная политика федерального ведомства негативно сказывается на экономической ситуации в и без этого закредитованных регионах.

Относительно бюджета Забайкальского края глава региона уточнил, что главный финансовый документ Забайкалья на 2016 год будет внесен в Заксобрание края до конца ноября. Вместе с тем, по словам Ильковского, бюджет 2015 года будет «еще раза два» корректироваться до конца года, ведь из-за серьезных финансовых трудностей Забайкалью приходится жить в режиме квартального бюджета.

Забмедиа.ру




P.S of RAS:  На наш взгляд, такая политика вообще не оставляет никаких шансов для работы правительств дотационных регионов без запаса прочности, но понуждает думающее население таких регионов к активной работе на выживаемость, а некоторую часть населения - и к развитию. Политика Минфина - губит правительства и регионы, но невольно работает на благо простых людей: кто хочет выжить - выживет, кто хочет развиваться - будет развивать производство, услуги и торговлю.

Tags: Ильковский
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments