Azarovskiy (azarovskiy) wrote,
Azarovskiy
azarovskiy

Строительство биатлонного комплекса в Чите. У Забайкалья выгодное географическое положение и условия

http://www.azarovskie.ru/news/stroitelstvo_biatlonnogo_kompleksa_v_chite_u_zabajkalja_vygodnoe_geograficheskoe_polozhenie_i_uslovija_klimata/2015-11-01-1842



На совещании по строительству биатлонного комплекса в Чите губернатор Забайкальского края Константин Ильковский, министр спорта региона Роман Ларионов и глава Минтерразвития края Александр Бутырский обсудили строительство специализированной детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва по биатлону в районе лыжной базы «Орбита» и Высокогорья. Об этом 31 октября сообщили в пресс-службе главы региона.

- Строительство биатлонного комплекса должно вестись в соответствии со всеми требованиями, что позволит нам проводить здесь соревнования российского и международного уровней. Поэтому в настоящее время необходимо создать рабочую группу для подготовки технического задания и разработки проекта, - сказал Ильковский.

Губернатор края уточнил, что в рабочей командировке в Москве он встретился с президентом союза биатлонистов России Александром Кравцовым и исполнительным директором союза Сергеем Костиным, с которыми обсудил развитие биатлона в Забайкалье.

- Представители союза биатлонистов России подчеркнули, что Забайкалье имеет выгодное географическое положение и климатические условия для тренировок спортсменов перед Олимпийскими Зимними играми в 2018 году в Корее и 2022 году в Японии. По итогам встречи мы договорились, что в ближайшее время союз биатлонистов направит  в Читу специалистов, которые окажут помощь в подготовке техзадания проекта по строительству биатлонного комплекса, - заверил губернатор.

Вместе с тем, министр спорта региона Роман Ларионов заявил, что сейчас для налаживания тренировочного процесса и проведения соревнований на территории лыжной базы «Орбита» и Высокогорья нужно приобрести несколько вакс-кабин, провести ремонт стрельбища и биатлонной трассы. По мнению Ларионова, необходимо также решить проблемы водоснабжения, искусственного оснежения, ремонта подъездов к тренировочной базе.

Забмедиа.ру

О биаотлоне в Забайкалье на этом ресурсе: Ононский район. История и современность: знаменитые люди района, их судьбы и дела, Союз биатлонистов России рассмотрит возможность проведения в Забайкалье Кубка Азии. Ruaaia-Asia-Siberia

Tags: Забайкальский край
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments