Azarovskiy (azarovskiy) wrote,
Azarovskiy
azarovskiy

Российский самолет сбили боевики ИГИЛ? - 1 Ноября 2015 - Russia-Asia-Siberia

http://www.azarovskie.ru/news/rossijskij_samolet_sbili_boeviki_igil/2015-11-01-1849

Названа основная причина крушения российского лайнера на Синае.

Запрещенная в России террористическая группировка «Исламское государство» заявила, что берет ответственность за крушение лайнера А321 «Когалымавиа» в Египте. Заявление от имени группировки появилось в мессенджере Telegram. Однако официальные власти Египта ранее заявляли, что нет никаких признаков того, что самолет мог быть сбит.

Основная причина крупнейшей российской авиакатастрофы на Синайском полуострове, по мнению египетских властей, – техническая неисправность воздушного судна. Также рассматриваются версии человеческого фактора и неблагоприятных погодных условий в совокупности со сложным гористым рельефом местности.

Однако в авиакомпании «Когалымавиа» заявляют, что человеческий фактор не может быть причиной авиакатастрофы. Об этом на пресс-конференции в Москве заявила Оксана Головина – представитель холдинга TH&C, в состав которого входит перевозчик.

«У нас полностью исправный борт, у нас опытная команда, у нас пилот с большим налетом, так что мы не знаем, что могло стать причиной катастрофы», - заявила Головина. Она сообщила, что самолет был полностью исправен, а командир воздушного судна Валерий Немов имел более 12 тысяч часов налета.




Напомним, 31 октября, лайнер A321 авиакомпании «Когалымавиа», выполнявший рейс из Шарм эль-Шейха в Санкт-Петербург, разбился на Синайском полуострове в Египте. На борту самолета находились 224 человека – все они погибли.

Авиакатастрофа в Египте стала крупнейшей по числу жертв в истории современной России.

1 ноября в России объявлен Днем траура.

© Фрося Бурлакова. NewsBabr.com

Tags: Египет, катастрофа, российский самолет
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments