Azarovskiy (azarovskiy) wrote,
Azarovskiy
azarovskiy

Забайкальский край. Жители Кондуя вопреки запретам начали огораживать 200-летнюю церковь, покрытую п

http://www.azarovskie.ru/news/zabajkalskij_kraj_zhiteli_konduja_vopreki_zapretam_nachali_ogorazhivat_200_letnjuju_cerkov_pokrytuju_proflistom/2015-11-01-1852



Жители села Кондуй в Борзинском районе, вопреки запретам федеральных и краевых властей покрывшие 200-летнюю церковь Рождества Пресвятой Богородицы профлистом, начали делать её ограждение, сообщила корреспонденту ИА «Чита.Ру» 1 ноября один из организаторов проекта восстановления церкви Ольга Делан.



Церковь Рождества Пресвятой Богородицы была построена в 1806 году. Уникальность здания заключается в том, что для его строительства использовались части зданий различных культур и религий. Здесь можно найти камни с выбитыми на них драконами, которыекогда-то украшали дворец потомка Чингисхана, построенный в ононской степи ориентировочно в XIII веке.

«Получила фото церквушки с новой крышей и побелеными стенами. Ограду сейчас строят. В министерстве культуры не ругались, одобрили. Но попросили больше ничего не предпринимать», — сказала Ольга Делан.

Она добавила, что решение по включению проекта реконструкции церкви Рождества Пресвятой Богородицы в федеральную программу в 2016 году будет принято в декабре.

Жители села Кондуй Борзинского района Забайкальского края вопреки запрету министерства культуры региона покрыли 200-летнюю церковь Рождества Пресвятой Богородицы профлистом, чтобы сохранить здание от разрушения. В это же время сторонники восстановления церкви открыли новый счёт для добровольных пожертвований из-за проблем со старым счётом.

Помимо сбора денег волонтёрами, в министерстве культуры Забайкальского края была оформлена заявка на федеральное финансирование проекта реконструкции. Документпрошёл предварительный отбор по включению в федеральный бюджет на 2016 год.






Tags: Забайкальский край, Кондуй, церковь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments