Azarovskiy (azarovskiy) wrote,
Azarovskiy
azarovskiy

Мусоросортировочный завод торжественно открыли в Чите - 2 Ноября 2015 - Russia-Asia-Siberia

http://www.azarovskie.ru/news/musorosortirovochnyj_zavod_torzhestvenno_otkryli_v_chite/2015-11-02-1858



2 ноября на базе читинского предприятия «ЗабайкалСпецТранс» состоялся торжественный запуск мусоросортировочного завода, в котором приняли участие первые лица краевой и городской власти. На мероприятии присутствует корреспондент «Забмедиа».

- «Ребенок», конечно, вынашивался очень долго - 6 лет. Теперь мы должны все вместе сделать так, чтобы завод работал. Впервые мы побывали здесь в 2013 году и все время, пока завод строился , следили как развиваются подобные предприятия на территории Сибири и Дальнего Востока. Так вот, можно с уверенностью сказать: сегодня это один из самых больших заводов, работающих по полному циклу, - отметил в поздравительной речи губернатор края Константин Ильковский.

Глава Читы Анатолий Михалёв отметил, что проблем при создании предприятия проблем было много и пожелал, чтобы «завод работал дольше, чем монтировался».

- Пусть из мусора, который читинцы, не задумываясь, выбрасывают, получаются хорошие вещи, - заявил Михалёв.

Руководитель городской администрации Владимир Забелин признал, что на дальнейшие работы потребуется дополнительное финансирование и пообещал постараться его изыскать, «чтобы предприятие заработало, как одно из ведущих в масштабах страны».

Вместе с гендиректором предприятия Антоном Пономаренко они разрезали ленточку на щите управления и запустили мусоросортировочный комплекс. После чего подписали первый контракт на поставку прессованного картона для переработки с предпринимателем.

Отметим, что пока завод работает в тестовом режиме. Его проектная мощность переработки составит 100 тыс тонн.

Забмедиа.ру




Забелин о запуске мусорозавода в Чите: «Ключевое слово - наконец-то»

Забелин о запуске мусорозавода в Чите: «Ключевое слово - наконец-то»

2 ноября, во время официальной церемонии открытия мусоросотировочного завода в Сухой Пади, руководитель администрации Читы Владимир Забелин поделился с журналистами своими впечатлениями от проделанной работы. Об этом сообщает корреспондент «Забмедиа».
- Ключевое слово - наконец-то. Это долго строй и мы этого не скрываем. Завод возводился около шести лет. Полгода назад я принял решение о смене директора, потому что надо было «влить свежую кровь» и с приходом молодого, перспективного директора Антона Пономаренко работы пошли ударными темпами, - сказал Владимир Забелин.
 Он отметил, что завод пока будет запущен в тестовом режиме, но для города это значимое событие, так как теперь отходы будут не просто вывозиться на полигон ТБО и «разгоняться ветром на город», а  сортироваться и реализовываться на вторичном рынке. Также Забелин уточнил, что уже есть предприятия, готовые покупать вторсырье в Чите.
- Обьем переработки мусора на заводе составит 100 тыс тонн в год. То есть, предприятие в перспективе сможет охватить и город, и Читинский район, - уточнил Забелин.

По его прогнозу, на полную мощность предприятие выйдет летом 2016 года.

Забмедиа.ру

Tags: Ильковский, Чита, мусоросортировочный завод, открытие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments