Azarovskiy (azarovskiy) wrote,
Azarovskiy
azarovskiy

Пенсионерка в Бурятии взялась растить 8 приёмных детей - 2 Ноября 2015 - Russia-Asia-Siberia

http://www.azarovskie.ru/news/pensionerka_v_burjatii_vzjalas_rastit_8_prijomnykh_detej/2015-11-02-1865


Жительница Бурятии Нина Евгеньевна Мисюркеева в декабре 2013 года приняла решение стать приемной мамой. Для начала она обратилась в органы социальной защиты, затем прошла обучение в школе подготовки кандидатов в замещающие родители

- Мои дети давно выросли, живут самостоятельно. Сейчас я на пенсии, живу одна, а так хочется, чтобы в доме звучал детский смех… Вот я и решилась принять на воспитание ребят из детского дома. Первенцами стали Леночка Иванова и Сережа Ногинов. Сразу скажу, не все было гладко поначалу. Приходилось привыкать, притираться друг к другу, к изменившимся условиям, обстоятельствам. Однако, когда все трудности мы преодолели, то посовещавшись с детьми, решили, что семья наша должна быть куда больше и шумнее, - цитирует многодетную приемную маму пресс-служба минсоцзащиты Бурятии.

Так в семье Нины Евгеньевны появилось еще шестеро детей – все они воспитанники Центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей «Звездный» Баргузинского района. Гладченко Настя, брат с сестрой - Яшины Станислав и Лариса, братья -Калегин Вадим и Каргин Дима, а в августе 2015 г. в семью под опеку была принята Бекарева Тоня. Так постепенно приемная семья разрослась – сейчас Нина Евгеньевна воспитывает 8 детей.

- Конечно, приходится прилагать немало усилий, чтобы дети почувствовали себя в новой семье, как дома, чтобы внимание и заботу ощущал каждый, и не думал, что его любят чуть меньше, а кого-то чуть больше… Сейчас, спустя время трудно поверить, что еще недавно мои сорванцы были воспитанниками социального учреждения… Вчерашние воспитанники детского дома быстро адаптировались в семье, их приняли как родных, и дети ответили взаимностью.

У детей много увлечений: девочки хорошо поют, посещают музыкальную школу, мальчишки рисуют. Ребята принимают активное участие во всех мероприятиях школы. Старшая дочь Лена, пока училась в школе защищала честь района в соревнованиях по вольной борьбе. Она - неоднократный призер районных и Республиканских соревнований, сейчас – Лена студентка Бурятского Республиканского техникума пищевой и перерабатывающей промышленности. Решила стать поваром-кондитером.

- У какой семьи не бывает трудностей! Нет таковых…Случаются они и у нас, но переживать вместе их куда легче и проще. Каждый из нас старается входить в положение другого члена семьи и с пониманием относиться друг к другу. Старшие дети помогают в воспитании младших, все вместе помогают ухаживать за животными и выращивать огород. Слов «неохота» или «не буду» в обороте нет. Все понимают, что в семье у каждого есть обязанности. Девочки мои – настоящие помощницы! И порядок в доме поддерживают, и постирать смогут самостоятельно, и на кухне орудуют – стряпают, супы варят. Умницы! Без мальчишек невозможно справиться с хозяйством – дрова наколоть, печь растопить, воды навозить. На огороде и в уходе за животными – они первые помощники! Так вот и живем… Не тужим.

Источник: Байкал Daily

Tags: Бурятия, Нина Евгеньевна Мисюркеева, мама, приемные дети
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments