Виктор Балдоржиев (azarovskiy) wrote,
Виктор Балдоржиев
azarovskiy

Categories:

Ильковский: Бутинский дворец будет привлекать туристов со всего мира

4 ноября в Нерчинске прошла торжественная презентация реконструированных залов дворца Бутиных - одного из старейших памятников архитектуры Забайкальского края. Одним из первых посетителей обновленной  выставки стал глава региона Константин Ильковский, который уверен, что в будущем Бутинский дворец будет привлекать туристов со всего мира, сообщает корреспондент «Забмедиа».

- Я рад присутствовать при столь знаменательном событии, как открытие отреставрированных залов Бутинского дворца. Прежде чем впервые побывать в Нерчинске, я много читал и был поражен тем, как много было сделано одним человеком вдали от столиц. Нам еще много предстоит сделать для того, чтобы восстановить исторический облик Нерчинска и сделать его привлекательным для россиян и туристов из всех уголков мира, - сказал Ильковский.

Масштабной реставрацией дворца Бутиных впервые занялись в 2003 году. Дворец распахнул свои парадные двери в честь 350-летия города. Именно к этой дате были проделаны основные работы по сохранению памятника архитектуры.

В рамках презентации высоким гостям представили социальный проект, который занял призовое место во II Всероссийском конкурсе «Культурная мозаика городов и сел» - «Нерчинская социальная сеть». Основа проекта - это уличная баннерная выставка, оформленная в виде страниц популярной сети Фейсбук. Со станиц условно виртуальной сети основатели, известные люди разных времен и эпох, побывавшие в Нерчинске, делятся своими впечатлениями о городе на Нерче.

Источник: Забмедиа.ру

Tags: Забайкальский край, Нерча, Нерчинск, Париж
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments