Azarovskiy (azarovskiy) wrote,
Azarovskiy
azarovskiy

Слуги народа. ТОП громких скандалов с народными избранниками в Приморье или депутаты и алкоголь (вид

Слуги народа. ТОП громких скандалов с народными избранниками в Приморье или депутаты и алкоголь (видео, фото) - 1 Декабря 2015 - Russia-Asia-Siberia


Слуги народа. ТОП громких скандалов с народными избранниками в Приморье или депутаты и алкоголь (видео, фото)







РИА PrimaMedia предлагает вспомнить самые известные случаи, когда избранных депутатов замечали "под шафэ"

Владивосток, 1 декабря, PrimaMedia. На что способен человек в состоянии опьянения, знает почти каждый. В этом смысле, и народным избранникам ничто человеческое не чуждо. Нет-нет да и заметят придирчивые журналисты кого-нибудь из них "под мухой"
Подробнее:http://primamedia.ru/news/politics/01.12.2015/476491/deputati-i-alkogol-top-gromkih-skandalov-s-narodnimi-izbrannikami-v-primore.html, и обязательно доведут это сообщение до широкой общественности. РИА PrimaMedia предлагает вспомнить самые громкие скандалы с участием местных депутатов и алкоголя.

"Дайте мне канал связи с начальником УВД"

Начать обзор стоит с далекого уже 2004 года, когда на весь край "прославился" тогда еще депутат Законодательного собрания Леонид Бельтюков. Тогда до основания РИА PrimaMedia было еще целых полтора года. Поэтому историю с Бельтюковым пришлось восстанавливать по сообщениям коллег. Очень полно ее описало издание Federal Post.

Местные СМИ назвали тот случай не иначе как хулиганским. Все произошло около поста ГАИ возле села Занадворовка Хасанского района.

Бельтюков и до этого был известным любителем "крепкого словца", о чем говорили его коллеги по комитету социальной политики и защиты прав граждан. В этот раз он устроил разнос дежурившим на посту ДПС милиционерам. Весенним вечером Бельтюков появился около будки сотрудников ГАИ и начал скандалить. Один из них позже писал в своем рапорте.

"Докладываю вам, что 05.04.04 я находился на КП "Рубеж-2". Примерно в 21.50, находясь в помещении КП, я услышал на улице крик, ругань, нецензурную брань. После этого в помещение КП вломился неизвестный гражданин, который, быстро подойдя ко мне, схватил меня за рукав и, дернув на себя, начал орать матом", — написал милиционер.

Визитер предъявил милиционерам удостоверение депутата Законодательного собрания по девятому избирательному округу Леониода Бельтюкова. Убедившись в том, что сотрудники правоохранительных органов признали в нем депутата, дебошир сообщил, что его "похитили двое неизвестных ему лиц", но ему, по дороге ведущей в поселок Безверхово в районе КП "Рубеж-2", "по счастливой случайности" удалось убежать из машины похитителей - "ММС - Паджеро" темного цвета. Во время разговора от гостя сильно пахло спиртным.

Для дальнейшего разбирательства он с одним из старших милиционеров проследовали в Хасанский РОВД в поселке Барабаш. Позже депутат потребовал у сотрудников ГАИ предоставить ему служебный канал связи с начальником краевого УВД, однако писать заявление о похищении вдруг отказался и отбыл во Владивосток.

В связи с противоправными действиями Леонида Бельтюкова группа депутатов Приморской краевой думы обратилась к избирателям 9-го избирательного округа Владивостока с просьбой дать оценку деятельности своего коллеги. По их словам, Леонид Бельтюков, являясь заместителем председателя комитета по социальной политике, неоднократно срывал рассмотрение важных вопросов, не посещая заседания.

По признанию группы депутатов, последней каплей терпения поведения Леонида Бельтюкова стал случай на посту ГАИ. Вместе с тем, признавались депутаты, в Законе "О статусе депутата Законодательного Собрания Приморского края" нет положения, согласно которому депутат может понести наказание за нарушение депутатской этики (тогда его действительно не было — прим. ред.).

Дело так и закончилось осуждением коллег. Депутатская неприкосновенность защитила Леонида Бельтюкова от возбуждения в отношении него уголовного или административного дела.

Полтора года на велосипеде

В 2011 году дело о пьяном вождении другого депутата ЗС ПК Артема Самсонова дошло до суда. Его, 11 января 2011 года задержали сотрудники ГИБДД в состоянии опьянения за рулем Nissan X-Trail, что впоследствии подтвердил суд.

Правда, в судебном заседании сторона защиты депутата сопротивлялась как могла. Представитель Артема Самсонова вину в совершении административного правонарушения не признала и пояснила суду, что медицинское освидетельствование в отношении Самсонова было проведено в нарушение правил "О проведении медицинского освидетельствования", прибором, срок годности к применению которого на момент проведения медицинского освидетельствования истек. В подтверждение представила суду справку с "Приморского центра стандартизации, метрологии и сертификации".

За товарища по партии вступился и допрошенный в судебном заседании в качестве свидетеля депутат Думы Владивостока Анатолий Долгачев. Коммунист пояснил, что 11 января 2011 года он ехал вместе с Самсоновым, признаков опьянения у водителя не было, около 12 часов ночи в районе ул. Некрасовская их остановили сотрудники ГИБДД. Вместе с Самсоновым он поехал на медицинское освидетельствование, однако ему отказали быть свидетелем по делу. Анатолий Долгачев пояснил, что в качестве свидетелей были допущены граждане, которые были остановлены сотрудниками ГИБДД на улице, которых попросили поставить подписи без разъяснения им их прав.

Несмотря на это, суд "пришел к выводу, что в действиях Самсонова А. А. содержатся признаки вменяемого ему правонарушения, а, следовательно, его действия правильно квалифицированны по ст. 12.8 ч. 1 К.АП РФ". Санкция  по данному правонарушению - лишение права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет. Мировой судья наказал Самсонова "по нижнему пределу", предусмотренному законом.

Артем Самсонов

Артем Самсонов
Фото: Антон Балашов, РИА PrimaMedia

В течение следующих полутора лет депутат и правда перестал садиться за руль, а на парковке возле белого дома постоянную прописку получил новый велосипед. Водительские права Семсонов к настоящему моменту уже получил, но время от времени, видимо, вспоминает былое и приезжает на работу на двухколесном транспорте.

Пикник у Вечного огня

9 мая 2013 в объектив видеокамеры местных журналистов попал тогда еще тоже коммунист, депутат городской думы Владивостока Юрий Кучин, одетый в плащ палатку, мирно выпивающий и закусывающий вместе с коллегами по партии. Все бы ничего, если бы этот пикник они не устроили в 10 метрах от вечного огня на Корабельной набережной Владивостока, что многие посчитали недостойным поведением.  Об этом сделали видеосюжет журналисты "Провинциального телевидения". Никаких наказаний за алкоголь у военных памятников в законах России не предусмотрено, но осадочек у многих остался.

Скрылся с места происшествия

Очередным в списке оскандалившихся депутатов может стать и Владимир Гришуков. Еще нет официального заключения правоохранительных органов или суда, так что однозначно что-то утверждать редакция агентства, разумеется, не может, Однако несколько видеозаписей, запечатлевших нарушителя правил дорожного движения, очень похожего на депутата Законодательного собрания Приморья от КПРФ, и уже выложенных в Интернет, взбудоражили общественность.

Владимир Гришуков

Владимир Гришуков
Фото: пресс-служба Законодательного собрания

О резонансном ДТП рассказали журналисты главного приморского телеканала в прямом эфире. 29 ноября в районе остановки "Постышева" во Владивостоке, водитель Toyota Camry Gracia въехал в бампер Toyota RAV-4. Увидев, что рядом оказалась телекамера, хозяин "Тойоты" попытался скрыться с места происшествия, чуть не задавив журналистов. Но уже через некоторое время его настигли сотрудники ГИБДД.

Тогда же загадочный водитель представился депутатом ЗС ПК Владимиром Гришуковым, и долго настаивал на том, что именно его машину повредили. При этом пройти медицинское освидетельствование - отказался.

Позже пресс-служба краевого ГИБДД выпустила свой релиз о дорожно-транспортном происшествии на улице Постышева во Владивостоке, который полностью повторяет историю, расказанную выше.

"29 ноября в 17.00 в дежурную часть отдельного батальона ДПС ГИБДД УМВД России по городу Владивосток поступило сообщение водителя автомашины Toyota RAV-4. Мужчина рассказал полицейским, что при движении из центра города в районе остановки общественного транспорта "Постышева" водитель автомашины Toyota Camry Gracia, двигаясь в попутном направлении, совершил касательное столкновение и скрылся с места автоаварии", — говорится в официальном пресс-релизе ведомства.

Спустя 15 минут в районе дома № 84, расположенного на проспекте 100-летия Владивостоку, наряд ДПС обнаружил и остановил иномарку.

"Полицейские предложили водителю транспортного средства пройти освидетельствование на состояние алкогольного опьянения, однако мужчина отказался. В отношении водителя Toyota Camry в присутствии понятых составлен протокол по части 1 статьи 12.26 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации "Невыполнение водителем транспортного средства требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения". Материалы направлены в суд для принятия процессуального решения", — рассказали в пресс-службе.

Уточнятся, что машина поставлена на стоянку временного задержания. По факту автоаварии инспекторы ДПС проводят административное расследование. Устанавливаются обстоятельства происшествия.

Коллеги Гришукова по партии ждут официального заключения полиции и, возможно, суда. От исхода ситуации, не исключено, даже будет зависеть дальнейшая политическая судьба депутата. Судя по всему, развитие эта история получит уже в ближайшее время.

Источник: PrimaMedia.ru

Tags: депутаты, слуги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments