Azarovskiy (azarovskiy) wrote,
Azarovskiy
azarovskiy

Чем занята власть? О финансовой обеспеченности и бюджете Забайкальского края - 2 Декабря 2015 - Russ

http://www.azarovskie.ru/news/chem_zanjata_vlast_o_finansovom_obespechennosti_i_bjudzhetnoj_podderzhke_zabajkalskogo_kraja/2015-12-02-1997









Губернатор: денег в бюджете Забайкалья в 2016 году хватит только на восемь месяцев

Глава региона отметил, что в следующем году произойдет "существенное сокращение бюджетной поддержки региона"

ЧИТА, 1 декабря. /Корр. ТАСС Илья Баринов/. Денег в бюджете Забайкальского края на 2016 год хватит только на восемь месяцев, и без дополнительной федеральной поддержки власти региона не смогут обеспечить социально значимые расходы, сообщили ТАСС в пресс-службе губернатора региона Константина Ильковского.

"Социально значимые расходы бюджета Забайкальского края обеспечены финансовыми ресурсами только на восемь месяцев 2016 года. Бюджет региона сейчас спланирован на этот же срок. В 2015 году мы получили почти 6,7 млрд рублей бюджетных кредитов и 1,2 млрд рублей прямой бюджетной поддержки. Это позволяет нам в 2015 году, несмотря на все сложности, выходить из непростого положения по социальным расходам. Вместе с тем, мы говорим, что нам еще не хватает 4,4 млрд рублей, и мы убедительно просим правительство РФ нас поддержать", - приводит пресс-служба слова губернатора.

Глава региона отметил, что в следующем году произойдет "существенное сокращение бюджетной поддержки региона". Вместе с тем, по словам Ильковского, "существенно завышен налоговый потенциал для региона, который потом фактическими налоговыми сборами не подтверждается".

Губернатор добавил, что при корректировке федерального бюджета на 2016 год необходимо учитывать вопрос, связанный с прямой бюджетной поддержкой регионов, а он "не решен на сегодняшний день". Ильковский добавил, что надеется на корректировку в последних чтениях и поддержку федерального правительства регионам.

Руководство Забайкальского края также отмечает, что региону ежегодно снижается финансовая помощь из федерального бюджета, хотя в тоже время у субъектов РФ возрастают дополнительные расходные обязательства. "Для Забайкальского края происходит снижение дотаций из федерального бюджета на 1,5 млрд рублей, и у региона отсутствует возможность дополнительного привлечения кредитов в связи с достижением предельного уровня государственного долга", - уточнили в администрации края.

Ранее минфин региона внес в Заксобрание проект бюджета на 2016 год, согласно которому общий объем доходов составит 37 млрд рублей, расходов - 37,4 млрд рублей. Дефицит бюджета будет равен 460 млн рублей. Эти показатели значительно ниже 2015 года: доходы в нем после всех изменений составили 42,6 млрд рублей, расходы - 46,7 млрд рублей.

Источник: http://tass.ru/sibir-news/2488448




Константин Ильковский принял участие в совещании по вопросам долговой нагрузки на региональные бюджеты

30 ноября в рамках рабочей командировки в Москве губернатор Забайкальского края Константин Ильковский принял участие в совещании с главами субъектов РФ по вопросам  долговых нагрузок  на региональные бюджеты. Совещание провел председатель правительства РФ Дмитрий Медведев.

Премьер – министр России подчеркнул, что обозначенная тема находится в зоне особого внимания федерального центра, а также региональных и муниципальных властей.

«Сегодня особенно аккуратно надо относиться к новым рыночным заимствованиям и активно работать с доходной частью бюджета. Наша задача - рассмотреть имеющиеся возможности и инструменты для снижения задолженностей регионов», - сказал Дмитрий Медведев.

Константин Ильковский отметил, что в условиях замедления экономики, ежегодного снижения финансовой помощи из федерального бюджета и наделения субъектов дополнительными расходными обязательствами, в 2015 году проблема сбалансированности бюджета Забайкальского края стала особенно актуальной.

«В 2015 году мы получили порядка 6,7 миллиарда бюджетных кредитов и 1,2 миллиарда прямой бюджетной поддержки - это позволяет нам, несмотря на все сложности, выполнять свои обязательства  по социальным расходам.Одной из самых серьезных проблем несбалансированности бюджета является то, что расчетный налоговый потенциал региона превышает его реальный уровень и не соответствует фактическим поступлениям доходов.При этом корректировки расчетных доходов на фактическую составляющую не производятся, недополученные доходы не компенсируются», - пояснил губернатор.

По словам главы региона, в 2016 году финансовая ситуация в регионе также ожидается напряженной: расходы краевого бюджета обеспечены финансовыми ресурсами только на 8 месяцев, что обусловлено снижением дотации из федерального бюджета.

«Сегодня регионы активно поддерживают и Государственная Дума, и Совет Федерации. При принятии бюджета Российской Федерации во втором чтении кредитная поддержка регионов будет значительно увеличена: на сумму порядка 200 миллиардов рублей. Однако, вопрос, связанный с прямой бюджетной поддержкой регионов, не решен до сих пор. Поэтому одна из наших задач - обратить внимание на эти проблемы, чтобы учитывать их при  следующей корректировке бюджета в 2016 году», - добавил губернатор.

Источник: http://www.xn--80aaaac8algcbgbck3fl0q.xn--p1ai/news/2015/12/01/31496.html




P.S. of RAS: Для тех видит общую картину за общими сообщениями в разных СМИ вырисовывается тяжелейшая ситуация, происходящая в политической и экономической жизни России, которая самым пагубным образом отражается на таких дотационных регионах, как Забайкалье. Скажем образно: если человек получал 21 тысячу рублей, которой и раньше не хватало на всю семью, то теперь будет получать только 1 тысячу, Как жить? Тем более, никто в семье не желает заниматься самим собой и зарабатывать самостоятельно.

Естественно, при таком положении возможны и педикулез, и митинги...

Tags: Забайкальский край, государственная поддержка края, финансовая обеспеченность края
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments