Azarovskiy (azarovskiy) wrote,
Azarovskiy
azarovskiy

Чем занята власть? Мнение политолога и жителей о мэре Читы + рейтинг мэра. Может быть всем надо рабо

Чем занята власть? Мнение политолога и жителей о мэре Читы + рейтинг мэра. Может быть всем надо работать? - 2 Декабря 2015 - Russia-Asia-Siberia








Амплеев: Забелин хочет быть в глазах читинцев отвечающим за свои слова чиновником

Информация в прессе о сити-менеджере Владимире Забелине появляется дозировано, без лишних и опрометчивых заявлений. Однако чувствуется его желание стать в глазах читинцев компетентным человеком, который держит свое слово.

Своим мнением о деятельности главы Читы поделился забайкальский политолог Роман Амплеев, сообщает 1 декабря центр информационных технологий «Рейтинг».

- Владимир Забелин не был связан со скандалами и конфликтами в последнее время. По крайней мере, в публичном и медийном пространстве их нет. Информация о его деятельности появляется в СМИ достаточно дозировано: никаких лишних и опрометчивых заявлений, но чувствуется желание стать в глазах читинцев компетентным и отвечающим за свои слова чиновником, - считает Амплеев.

По мнению политолога, Забелину необходимо время, чтобы разобраться в системе муниципального управления, в работе всех отраслей хозяйства, в социальной сфере, бюджетных вопросах. И здесь он резких шагов не делает. Эффективность или успешность работы городской администрации можно оценивать с разных сторон. Если по тому, что город без особых проблем вошёл в очередной отопительный сезон, то эффективно.

Главной проблемой городского хозяйства на взгляд Амплеева, является проблема с транспортом. Сегодня приходится думать над ремонтом существующих дорог, над необходимостью новых развязок, упорядочением работы автобусов и маршруток.  Второй «больной» вопрос – взаимодействие с ТГК-14 по их ежегодной ремонтной деятельности: раскопки летом, да и в другие периоды года, не слишком нравятся горожанам.

- С региональным руководством отношения у Владимира Забелина, по всей видимости, обычные, деловые. Нужно помнить, что до работы на новом месте Владимир Забелин был депутатом законодательного собрания края, входил во фракцию партии «Единая Россия», остаётся членом регионального политического совета «Единой России», - сказал Амплеев.

Источник zabmedia.ru




ЧП в детдоме и поздняя уборка снега опустили Забелина в конец рейтинга мэров

Глава администрации Читы Владимир Забелин в рейтинге мэров столиц субъектов РФ занял 88-ю или последнюю строчку из возможных (по сравнению с прошлым рейтингом сити-менеджер забайкальской столицы опустился на три строчки - «ЗМ»).

Причиной такого положения стал ряд проблем в городе, в частности, поздняя уборка снега и наледи и случаи жестокого обращения с детьми в детдоме города, которые и создали неблагоприятный информационный фон. Об этом «Забмедиа» 1 декабря сообщили в центре информационных коммуникаций «Рейтинг».

«Общий негативный информационный фон, связанный с Читой, в последнее время предопределило событие, находящееся за пределами компетенции городских властей. Речь идёт о жестоком обращении с воспитанниками Читинского центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей. Впрочем, все источники свидетельствуют, что и помимо этой безобразной истории, проблем в городе более чем достаточно. В том числе тех, к которым мэрия имеет самое прямое отношение», - говорится в сообщении.

Согласно доводам Центра, массовые нарекания жителей вызывает несвоевременная уборка снега и наледи. Кроме того отмечается, что сам Владимир Забелин признаёт, что есть большая вероятность срыва городской кампании по капитальному ремонту.

Еще одна проблема обозначенная «Рейтингом», то, что сотрудники читинского троллейбусного управления пытаются убедить мэра не повышать стоимость проезда. По их утверждениям, это приведёт только к снижению выручки, так как  практика показала, что любое повышение платы за проезд приводит в условиях Читы к снижению интенсивности перевозок.

- Не случаен, поэтому, рост недовольства со стороны мэра некоторыми своими сотрудниками. По его словам, он в течение года изучал деятельность комитетов, управлений, и пришел к не всегда утешительным выводам. Более того, - с некоторыми людьми из его подчинённых ему «не по пути», - сообщили в Центре
.

Источник zabmedia.ru




P.S of RAS: В СМИ есть такая рубрика (или подзаголовок) - Россия, о которой мы не знаем. На одном из сайтов, под такой рубрикой читинец Васин высказался о своем городе так:

«После Читы любой город кажется удивительным прекрасным местом. В Чите жить плохо? Нет! Можно сказать здесь каждый найдет себя. Есть особый читинский колорит, он во всем. В разговоре, жизни по понятиям, в пацанчиках в кожаных кепках с четками в руках. Ты кто по жизни? Чем дышишь? Ответы на эти «базовые» вопросы читинец (ка) должны знать раньше чем научаться говорить. А вы знаете что такое химка и как ее варить, этому вас научат в школе, институте вы также будете знать что такое бульбулятор и как грузить на бабки лохов. Эти знания весьма полезны, так как без них будут грузить вас». Наталия: «Чита — это КЛОАКА, какую еще поискать надо!!!! Мало того что уровень жизни крайне низкий, климат просто ужасный — резко континентальный с огромными перепадами дневных и ночных температур!!! Летом жара доходит до 50 градусов, а зимой дикий холод до -40!!!! В Чите не просто пониженное, а очень низкое атмосферное давление — в среднем 690 мм рт.ст., в последнее время аномально становится еще более низким, из-за чего по утрам стабильно болит голова и у пожилых, и у молодых людей!! Город расположен на сопках в котловане, благодаря такому географическому положению читинцы летом дышат пылью и вонью помоек, а в остальные времена года жутким смогом с ядохимикатами!!!! Городишко очень грязный, снега зимой мало и он черный, дороги как после бомбардировки!!! Работы нет, в отдаленных районах до сих пор правят 90-е, криминал процветает!!! Люди злые и угрюмые, видимо от жизни в Чите!!»

Можно соглашаться или не соглашаться с этим мнением. Можно бесконечно спорить. Но не лучше ли просто работать. Над самим собой. Это очень поможет городу и родному краю...

Фото: http://news.chita.ru/80673/ - Троллейбус столкнулся с маршруткой. 1 декабря 2015 года.

Tags: Забайкальский край, Забелин, Чита, горожане, улицы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments