Azarovskiy (azarovskiy) wrote,
Azarovskiy
azarovskiy

Шаляй-валяй. Иркутские эксперты о ремонте дорог в Улан-Удэ: всего один объект соответствует норматив

Шаляй-валяй. Иркутские эксперты о ремонте дорог в Улан-Удэ: всего один объект соответствует нормативу - 2 Декабря 2015 - Russia-Asia-Siberia

Специалисты Фонда содействия научным исследованиям дорожной отрасли подвели итоги ремонта дорог в Улан-Удэ. Как сообщила руководитель группы строительного контроля фонда СНИДО Елена Бобрышева, нормативным требованиям соответствует всего один объект соответствует на 90%. Это участок дороги на пр. Автомобилистов.
- Качество выполненных работ на остальных объектах выполнено с соответствием до 70%, - заявила Бобрышева и порекомендовала  повышать качество используемых материалов, более четко соблюдать температурный режим при укладке асфальта и усилить частоту промежуточных проверок при выполнении ремонта. Всего иркутские эксперты выявили 29 нарушений.

Представители подрядных организаций «Бурятавтодор» и «Улан-Удэстройзаказчик» согласились с замечаниями и пообещали, что большинство предписаний будут исправлены в рамках гарантийного срока контракта.

Напомним, что в 2015 году на ремонт дорог было заключено 6 контрактов, выделенная на дороги сумма составила чуть более 178 млн рублей. Отремонтировано более 13 километров дорожного покрытия. Ремонт проведен на отрезках дорог на пр. Автомобилистов, улиц Боевая, Лебедева, Пугачева-Гармаева, Моховая, Хоринская.

В целом кампанию по ремонту дорог в 2015 год оценили на «хорошо». В следующем году в Улан-Удэ планируется отремонтировать дорожные покрытия внутриквартальных и внутридворовых территорий.

Источник: Infobaikal.ru



P.S. of RAS: Смущает фраза, что в целом работы оценили на "хорошо", хотя до этого сказано, что всего один (!) объект соответствует требованиям. Опять шаляй-валяй? Вообще, сколько уйдет средств до исправлений "в рамках гарантийного срока контракта". С какого раза объекты будут соответствовать требованиям? С первого или с десятого? А нельзя ли указать и это в контракте?

Tags: Бурятия, Улан-Удэ, дороги, качество, ремонт, шаляй-валяй
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments