Azarovskiy (azarovskiy) wrote,
Azarovskiy
azarovskiy

Сельское хозяйство. Губернатор Алтайского края Александр Калин об увеличения объемов производства -

Сельское хозяйство. Губернатор Алтайского края Александр Калин об увеличения объемов производства - 4 Декабря 2015 - Russia-Asia-Siberia



Губернатор Александр Карлин: Поставленная Президентом задача обеспечения страны продовольствием будет решаться в Алтайском крае за счет увеличения объемов производства сырья и углубления сельхозпереработки

3 декабря Губернатор Алтайского края принял участие в оглашении Послания Президента России Федеральному Собранию. Мероприятие традиционно состоялось в Георгиевском зале Кремля с участием более 1000 приглашённых, в числе которых члены Совета Федерации, депутаты Государственной Думы, члены Правительства, руководители Конституционного и Верховного судов, губернаторы российских регионов, председатели законодательных собраний субъектов Федерации, главы традиционных конфессий, общественные деятели, главы общественных палат регионов, руководители крупнейших средств массовой информации.

По оценке Губернатора, значимой чертой нынешнего Послания Президента является конкретность реагирования на стоящие перед Россией проблемы, переживаемый в стране кризис и санкции, которые несправедливо введены против нашей страны. «Очень мне близка мысль Президента о том, что кризис в экономике нельзя переждать. Это не летняя гроза, которую можно пересидеть под навесом, и через какое-то время небо прояснится, ветер разгонит тучи, и все будет прекрасно. Президент еще раз обратил внимание Правительства, глав регионов и представителей бизнеса на то, что в переживаемых условиях мы все должны работать над поиском резервов, до конца не использованных, которые позволят вести нашу экономическую деятельность эффективно, позволят добиваться прорывов на актуальных направлениях развития технологий и техники, научных исследований. Мы имеем богатый потенциал и достойную историю: все это должно быть задействовано, чтобы пройти это испытание достойно. А пройдем мы его только при условии системной и слаженной работы», - считает Александр Карлин. Губернатор обратил внимание на прозвучавшие в Послании предложения о корректировках законодательства, которые помогут сформировать более благоприятные условия для ведения бизнес-деятельности, а также создать дополнительные институты для решения сложных системных проблем по поддержке и продвижению инноваций.

Особой темой Послания Президента стало развитие аграрного потенциала России. «Для Алтайского края это суперактуально. Владимир Владимирович четко расставил приоритеты, обозначил, по каким вопросам будет в первую очередь обеспечиваться господдержка развития сельского хозяйства. Мы будем работать над тем, чтобы в полной мере реализовать президентские установки и перевести наше сельское хозяйство, пищевую и перерабатывающую промышленность на соответствующую современным требованиям платформу. Мы готовы сегодня поставлять продовольствие и в другие регионы нашей страны, и на экспорт. У нас все для этого есть – мы будем в этом направлении идти еще более активно», - отметил в своем комментарии Александр Карлин. По его словам, задача обеспечения страны продовольствием к 2020 году будет решаться в Алтайском крае по нескольким направлениям: будут увеличиваться объемы производства сельхозпродукции, широко внедряться современные технологии в пищевую и перерабатывающую промышленность, будет углубляться степень переработки. «Это наш приоритет: мы должны производить максимальное количество продовольствия в готовом виде, высочайшего качества. При этом до минимума снизить потери сырья в этих отраслях. Таким образом, поставленная Президентом задача для нас понятна, и она решаема – опыт развития аграрной отрасли в Алтайском крае свидетельствует об этом. Мы все будем делать, чтобы достичь поставленной цели», - подчеркнул Губернатор.

Источник: http://altagro22.ru

Tags: Алтай, сельское хозяйство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments