Виктор Балдоржиев (azarovskiy) wrote,
Виктор Балдоржиев
azarovskiy

Categories:

О туристической привлекательности региона Забайкальского края

Забайкальский край занял 81-е место из 85 возможных в рейтинге туристической привлекательности среди регионов России,подготовленного центром информационных коммуникаций «Рейтинг» и журналом «Отдых в России», уступив Северной Осетии и другим кавказским регионам, сообщается 7 декабря на сайте проекта.

Забайкалье вошло в третью группу из 20 регионов, где, по мнению экспертов рейтинга, только начинают работать над развитием туристического потенциала. Сюда вошли преимущественно кавказские республики, какие как Адыгея, Дагестан, Северная Осетия из сибирских регионов кроме Забайкалья – Тыва и Томская область. Соседняя Иркутская область и республика Бурятия попали в середину второй группы рейтинга, заняв 36-е и 26-е место соответственно.

«Аутсайдеры рейтинга – это, как правило, регионы, которые только начинают работать над развитием туристического потенциала. Во многих, таких, как Тыва, Калмыкия, Адыгея, при наличии интересной туристической «начинки» нет ориентации на потребителя туристических услуг. Кроме того, в большой своей части регионы третьей группы являются депрессивными: для них характерны невысокий уровень жизни, низкие доходы населения, слабо развитая инфраструктура», — говорится на сайте.

07 декабря 2015, 08:29. Чита.ру

P. S. Трудно поверить в то, что туризм невозможно развивать в Забайкальском крае , который находится на стыке трех (!!!) государств и имеет колоссальный туристический потенциал, исторически обозначенный тремя главными точками: из них возникают все остальные направления развития туризма - Мировой водораздел, Место рождения Чингисхана, Первое серебро России. Естественно, что из каждой обозначенной точки "вытекают" все сферы и разделы исторического и современного Забайкалья - география, история, геология, формирование регионов, менталитета, личности и т. д. и т. п. Вообще, для развития любой отрасли человек должен обладать огромным запасом знаний, не говоря уже об историческом и прочем предвидении, откуда и возникает реальное представление, которое и должно осуществляться на самом деле.

Любая сторона Забайкалья - туризм с неограниченными возможностями и потенциалом, которые неподвластны убогому комсомольскому мышлению забайкальского чиновничества и тех, кто "трудится" в сферах, обеспеченных бюджетом. Вот краткие сведения по южной (отчасти восточной и западной) стороне средневекового Забайкалья.

На этой карте, место,  где указана концентрации монгольского войска, покрывает территорию современного Ононского района. Современные границы Монголии очень далеки от концентрации средневековых монголов.

И на этой карте главный юрт Чингисхана - тоже Ононский район и, частично, другие районы. Но по-другому просто не может быть. Отведите войска и юрт в лес, где не живут степняки и не происходят сражения? Видите, Селенги даже не касаются... Историю можно переписывать каждое столетие, но география меняется значительно медленнее.

Отсталость туризма объясняется только отсталостью и умственной ограниченностью чиновничества и бюджетной сферы Забайкалья, которые не способны ни мыслить, ни практиковать мысль... Откуда быть практике, если нет мысли, и откуда быть реальным делам, если нет представления?


Отсюда вывод: что эта категория государственных служащих просто смеётся с непоколебимых позиций своего невежества над всеми указами Путина, регионального правительства и всех, кто превышает их по интеллекту. Именно по этой причине Забайкалье умирает. Других причин нет.

На снимке: фрагмент из картографического описания Семенова Тянь-Шанского. 19 век.

Tags: Восточная Сибирь, Забайкалье, Чингисхан, туризм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments