Azarovskiy (azarovskiy) wrote,
Azarovskiy
azarovskiy

Тревожный сигнал. Смертельный вирус-мутант открыли ученые в курином мясе - 7 Декабря 2015 - Russia-A

Тревожный сигнал. Смертельный вирус-мутант открыли ученые в курином мясе - 7 Декабря 2015 - Russia-Asia-Siberia Микробиологи открыли новый смертельно опасный вирус-мутант, содержащийся в курином мясе, который вызывает сильнейшую пневмонию и невосприимчив к существующим методам лечения.

«Миллионы граждан теперь беззащитны перед пневмонией и пищевыми отравлениями», — цитирует газета The Sun слова профессора медицины Кристофера Томаса из университета Бирмингема.

Первый заболевший был зарегистрирован месяц назад в Китае, но там опасность нового недуга недооценили. Европейские ученые забили тревогу после того, как на днях в Дании был госпитализирован пациент со схожими симптомами. После анализов выяснилось, что поразивший датчанина вирус содержит ген-мутант MCR-1 и невосприимчив к мощным препаратам, приводит РГ выдержки из статьи.

Датские ученые уже начали поиск методов лечения нового недуга - по их мнению, для этого, возможно, придется применять целые коктейли лекарств. Однако профессор Томас считает, что на разработку вакцины уйдет немало времени и вирус успеет уничтожить множество людей.

В Старый Свет новый вирус попал с партией инфицированных цыплят. Перед тем, как почувствовать недомогание, заболевший датчанин ел куриное мясо.

Источник: Sibnet.ru

Tags: Сибирь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments