Azarovskiy (azarovskiy) wrote,
Azarovskiy
azarovskiy

Индекс развития. Теперь Маньчжурия зарабатывает на русских, показывая их своим же жителям КНР - Gbti

Индекс развития. Теперь Маньчжурия зарабатывает на русских, показывая их своим же жителям КНР - Gbtimes - 7 Декабря 2015 - Russia-Asia-Siberia

В новых рыночных условиях китайцы переориентировали туристический бизнес в приграничной Манчжурии в сторону собственных граждан, демонстрируя им русских без необходимости покидать пределы КНР. Об этом 7 декабря сообщает портал Gbtimes, привлекший в качестве эксперта читинца Дмитрия Финоженока.

«Китайских туристов привозят на автобусах на пограничный переход, где они могут встретить приходящий из России поезд и сфотографироваться на память. Потом их везут в город, и там их к их услугам новая фотосессия – на фоне «самой большой в мире матрешки», а потом посещение улицы русских сувениров и музеев, где самые большие коллекции – это коллекции русских самоваров и бюстов Ленина. В программе также обед в русском ресторане, где можно посмотреть как на русских туристов, так и на выступающих в ресторане русских артистов. (...) «Знакомство с Россией и русскими, не покидая Китай» – вот что предлагает современная Маньчжурия жителям внутренних регионов Поднебесной, - пишет журналист международного портала со ссылкой на Финоженока.

Отмечается, что эта переориентация города на более широкий рынок дала всему новый импульс для развития Маньчжурии.

В качестве одного из секретов «стратегии успеха», реализованной бизнесменами туристической индустрии в китайской Маньчжурии, автор материала приводит прагматизм частной инициативы в КНР и способность определить перспективность той или иной бизнес-идеи.

Забмедиа.ру

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments