Azarovskiy (azarovskiy) wrote,
Azarovskiy
azarovskiy

Чем занята власть? Чтобы к 2020 году отечественное продовольствие было по всей стране! - 8 Декабря 2

Чем занята власть? Чтобы к 2020 году отечественное продовольствие было по всей стране! - 8 Декабря 2015 - Russia-Asia-Siberia


Владимир Путин поставил задачу к 2020 году полностью обеспечить внутренний рынок отечественным продовольствием  |  ИА «Светич»

Задачу национального уровня Владимир Путин озвучил в своем ежегодном обращении к Федеральному собранию, сообщает ИА «Светич».

По словам Главы государства, совсем еще недавно Россия критически зависела от импорта. Теперь наша страна – среди экспортеров. «В прошлом году российский экспорт сельхозпродукции составил почти 20 млрд долларов. Это на четверть больше чем выручка от продажи оружия или около трети доходов от экспорта газа. И такой рывок наше сельское хозяйство совершило за короткий, но плодотворный период. Большое спасибо селянам!», — подчеркнул Владимир Путин.

«Считаю что нужно поставить задачу национального уровня и к 2020 году полностью обеспечить внутренний рынок отечественным продовольствием, — продолжил Президент. — Мы не только можем сами себя накормить с учетом своих земель, водных ресурсов. Россия способна стать крупнейшим мировым поставщиком здоровых, экологически чистых, качественных продуктов питания. Тем более что рост на такую продукцию на глобальном рынке устойчиво растет. Чтобы решить такие масштабные задачи, нужно сосредоточиться на поддержке прежде всего тех хозяйств, которые демонстрируют высокую эффективность. Именно на таких принципах должна строиться программа развития АПК. И крупные и мелкие и средние сельхозпредприятии — все должны быть эффективными. Прошу Минсельхоз обратить на это внимание», — отметил Глава государства.

По его словам, России необходимы свои технологии производства, хранения, переработки сельхозпродукции, собственный племенной и посевной фонд. «Это чрезвычайно важная задача. Мы еще очень уязвимы по этим направлениям. Прошу подключиться к решению этих вопросов научно-исследовательские институты, российскую Академию наук, а также бизнес, который уже успешно внедряет передовые разработки».

Источник: http://www.mcx.ru




P.S. of RAS: Мы полностью согласны с позицией Владимира Владимировича в этом вопросе, но вся беда в том, что в городах и столицах работают люди далекие от сельского хозяйства, а если и попадаются уроженцы села, то и они быстро становятся "далёкими". Всё решает прописка! Сельским хозяйством надо управлять из села, а потому рекомендуем переселить все министерства сельского хозяйства и их подразделения в сельские местности. При нынешней-то коммуникации:))) Чтобы во дворцы заседаний и съездов в столицах заходили в сапогах и пахли навозом!

Tags: сельское хозяйство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments