Azarovskiy (azarovskiy) wrote,
Azarovskiy
azarovskiy

Высшая мера. Глава Следственного комитета РФ выступил за смертную казнь - 10 Декабря 2015 - Russia-A

Высшая мера. Глава Следственного комитета РФ выступил за смертную казнь - 10 Декабря 2015 - Russia-Asia-Siberia


Глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин предложил вернуть в Уголовный кодекс России высшую меру наказания в виде смертной казни. Об этом сообщает «Интерфакс».

«Либералы начинают рассуждать: нужна смертная казнь — не нужна, что выше, что лучше, что по-христиански, что не по-христиански. Я лично выступаю за смертную казнь, прежде всего как человек. Я полагаю, что людям, которые совершают такие тяжкие преступления, не место на земле», — прокомментировал Быстрыкин.

Бастрыкин также отметил, что он работает в правоохранительных органах с 1975 года и по своему опыту знает, что такие люди «через все переступят, они не переступят только через собственную жизнь».

Отметим, мораторий на смертную казнь в России введен с 1999 года, но фактически ее не приводили в исполнение с 1996 года, когда указом президента все приговоренные к смертной казни были помилованы. Конвенция «О создании Совета Европы», к которой Россия присоединилась в 1996 году, предусматривает обязательство отменить такой вид уголовного наказания, как смертная казнь.

Источник: Sibnovosti.ru

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments