Azarovskiy (azarovskiy) wrote,
Azarovskiy
azarovskiy

Замдекана читинского вуза попалась на получении взятки за экзамен

Замдекана читинского вуза попалась на получении взятки за экзамен



Заместитель декана одного из читинских вузов (учреждение пока не называется - прим. «ЗМ») за три тысячи рублей пообещала студенту поставить оценку за экзамен без фактической его сдачи. Преподаватель была задержана при получении взятки сотрудниками отдела экономической безопасности и противодействия коррупции краевого УМВД. Об  этом «Забмедиа» 26 июня сообщили в пресс-службе забайкальского Управления МВД.

- Факт получения незаконного вознаграждения выявлен сотрудниками отдела экономической безопасности и противодействия коррупции городского Управления МВД. Заместитель декана одного из факультетов читинского вуза при получении 3000 рублей от студента за проставление итоговой оценки по предмету без фактической сдачи экзамена была задержана на рабочем месте, - рассказали в пресс-службе.

Деньги были изъяты в ходе досмотра. Перед проведением эксперимента они были помечены специальным составом, микрочастицы этого состава обнаружены и на руках подозреваемой. По факту получения незаконного вознаграждения краевым следственным комитетом возбуждено уголовное дело.



 



©Забмедиа.ру



 



P. S. от RAS: Все очень просто - дал, взял, оценка, специалист. Почти вся современная "профессура" - это отъём денег. Прижмут студента или родителя: давай. И не отстанут, пока не дадут.



Ссылка на источник:
Tags: преподаватель, профессура, чита
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments