Azarovskiy (azarovskiy) wrote,
Azarovskiy
azarovskiy

Большая беда. Волки уже ходят по улицам забайкальского села. Вынесено предостережение: не выходить и

Большая беда. Волки уже ходят по улицам забайкальского села. Вынесено предостережение: не выходить из домов! - 16 Декабря 2015 - Russia-Asia-Siberia

Жителям села Ульхун-Партия Кыринского района вынесено предостережение в связи со случаями захода на территорию сельского поселения волков.

На прошлой неделе как минимум дважды жители Ульхун-Партии могли наблюдать ранним утром, как волки практически безбоязненно ходят по селу.

После этого, по инициативе местной администрации население было оповещено о возможной опасности. В листовках, которые развешаны повсюду, говорится о нежелательном выходе на улицу в период с 8 часов вечера до 8 часов утра из-за угрозы столкновения с хищником. Кроме того, людей просят быть максимально осторожными.

По словам источника «Вечорки», ситуация с волками в Кыринском, а также в Акшинском, Дульдургинском и Ононском районе будет только ухудшаться. Отсутствие коллективных охотничьих бригад и отмена выплат за добычу волка, так или иначе, ведет к увеличению численности этого серого хищника. Кроме того, лесные пожары за последние 15 лет уничтожили лес в окрестностях многих сел. У волков не осталось иного выбора, кроме как адаптироваться к этим изменениям и жить практически бок о бок с человеком, ведя охоту на домашний скот.

©Вечорка

Tags: Забайкалье, Сибирь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments