Azarovskiy (azarovskiy) wrote,
Azarovskiy
azarovskiy

Чем занята власть? Для Москвы границ нет: все находятся в центре. Забайкалье - тоже - 16 Декабря 201

Чем занята власть? Для Москвы границ нет: все находятся в центре. Забайкалье - тоже - 16 Декабря 2015 - Russia-Asia-Siberia

Москва сообщила правительству Забайкалья, что понятия «приграничные территории» нет

Правительство края обратилось на федеральный уровень с предложением оказывать поддержку приграничным территориям региона. В ответ забайкальцам сообщили, что такого понятия, как «приграничные территории», официально не существует. Об этом 16 декабря на заседании Совета по развитию малого и среднего предпринимательства заявил министр экономического развития Забайкалья Сергей Новиченко.

- Только тогда, когда этот термин войдёт в нормативно-правовую базу, будет смысл это обсуждать, - сказал Сергей Новиченко.

В ответ на это первый вице-премьер правительства края Алексей Шеметов заметил, что Минэкономразвития региона сейчас рассматривает правовую возможность определить контурные приграничные территории Забайкалья.

- Мы можем установить приоритет предпринимателей, которые ведут деятельность в приграничных районах, - отметил Новиченко.

Присутствующие предприниматели согласились, что надо расставить приоритеты между приграничными районами в плане оказания поддержки, и эти приоритеты должны, в первую очередь, быть отданы дальним районам со сложными условиями развития.

Забмедиа.р

Tags: Забайкалье, Забайкальский край, Монголия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments