Azarovskiy (azarovskiy) wrote,
Azarovskiy
azarovskiy

В школах за долги отключили свет. В Усть-Иле обнаружен труп. Ветераны замерзают. Зараза "АУЕ" и декр

В школах за долги отключили свет. В Усть-Иле обнаружен труп. Ветераны замерзают. Зараза "АУЕ" и декриминализация - 16 Декабря 2015 - Russia-Asia-Siberia

В школах Акшинского района за долги отключили свет

Несколько школ в Акшинском районе были отключены от электроснабжения за долги перед энергетиками.
Сразу несколько школ Акшинского района на этой неделе были лишены электроснабжения по причине возникшей задолженности перед энергетиками. В ближайшее время по той же причине без света останутся и детские сады района.

По информации источника «Вечорки», пока отключение электричества в школах Акшинского района является частичным. Свет сохраняется в столовых, спортзалах, кабинетах информатики и котельных. Тем не менее, некоторые образовательные учреждения района приняли решение перенести начало занятий с 8.00 на 8.30.

- Начинать уроки в 8 утра просто не имеет смысла, так как в кабинетах в это время еще достаточно темно, - пояснил источник «Вечорке».



В забайкальском селе Усть-Иля обнаружен труп женщины

Неподалеку от села Усть-Иля Акшинского района местными жителями было обнаружено тело женщины, которая может быть причастна к пожару, произошедшему тремя неделями ранее в здании сельской администрации.

В субботу, 12 декабря, вблизи села Усть-Иля был обнаружен труп местной жительницы с явными признаками обморожения. По информации источника «Вечорки», умершая была найдена в канаве рядом с дорогой, ведущей в Акшу.

По неподтвержденным данным, погибшая имела косвенное отношение к пожару, который 27 ноября полностью уничтожил здание администрации сельского поселения «Усть-Илинское».

Напомним, 27 ноября в селе Усть-Иля Акшинского района огнем было полностью уничтожено здание, в котором размещались администрация села, клуб и библиотека. Изначально предполагалось, что пожар возник по вине кочегара котельной, которая отапливала это деревянное строение. Заложив в котел дров, он оставил рабочее место и ушел домой. По информации же других источников, возгорание могло произойти из-за замыкания электропроводки, которая находилась в неисправном состоянии.

Добавим, что администрация в этом забайкальском селе горит уже не первый раз. Местные жители утверждают, что вопреки заявлениям правоохранительных органов все случаи связаны с умышленным поджогом...
Tags: Бурятия, Забайкалье
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments