Azarovskiy (azarovskiy) wrote,
Azarovskiy
azarovskiy

Чем занята власть? Руководители Приангарья сэкономят на себе 20 миллионов в 2016 году - 24 Декабря 2

Чем занята власть? Руководители Приангарья сэкономят на себе 20 миллионов в 2016 году - 24 Декабря 2015 - Russia-Asia-Siberia

Власти Приангарья сэкономят 20 млн р. за счёт сокращения зарплат губернатору и министрам

Власти Иркутской области сэкономят 20 миллионов рублей в 2016 году за счёт сокращения зарплаты губернатора, его заместителей и министров на 10% с первого января следующего года, сообщил губернатор региона Сергей Левченко 22 декабря на итоговой пресс-конференции.
В начале декабря в интервью на Общественном телевидении России Левченко уже заявлял, что намерен сократить себе и высокопоставленным чиновникам заработную плату для оптимизации расходов в условиях кризиса.

По словам главы региона, зарплаты понизятся на 10% у него, его заместителей, министров и замминистров, остальные чиновники будут получать привычное жалование. Однако все министерства ждут сокращения штата также на 10%.

«Сокращение будет и происходит. В пример могу привести министерство, где самый молодой министр сельского хозяйства в мире работает, 91 человек был, 75 – будет. Примерно таких же пропорций будем придерживаться и в других министерствах», — заявил Левченко.

Губернатор добавил, что, несмотря на сокращение штата и оптимизацию, в 2016 году будут созданы приоритетные для региона отдельные министерства спорта и молодёжной политики, а также министерство лесного комплекса.

Источник: http://news.ircity.ru/9700/

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments