Azarovskiy (azarovskiy) wrote,
Azarovskiy
azarovskiy

Пора работать! Как стать фермером? Оформление КФХ: пошаговая инструкция

Пора работать! Как стать фермером? Оформление КФХ: пошаговая инструкция - 25 Декабря 2015 - Russia-Asia-Siberia

Право на создание фермерского хозяйства имеют дееспособные граждане Российской Федерации, иностранные граждане и лица без гражданства. Членами фермерского хозяйства могут быть супруги, их родители, дети, братья, сестры, внуки, а также дедушки и бабушки каждого из супругов, но не более чем из трех семей, а также граждане, не состоящие в родстве с главой фермерского хозяйства. Дети, внуки, братья и сестры членов фермерского хозяйства могут быть приняты в члены фермерского хозяйства по достижении ими возраста 16 лет. Максимальное количество таких граждан не может превышать 5 человек (статья 3 Закона № 74-ФЗ).




В соответствии со статьей 1 Закона № 74-ФЗ фермерское хозяйство осуществляет свою предпринимательскую деятельность без образования юридического лица.

При создании хозяйства необходимо заключить соглашение между участниками фермерского хозяйства. Хозяйство может быть создано одним физическим лицом, в этом случае заключения соглашения не требуется. Соглашение должно содержать сведения:

1) о членах фермерского хозяйства;
2) о признании главой фермерского хозяйства одного из членов этого хозяйства, полномочиях главы фермерского хозяйства и порядке управления фермерским хозяйством;
3) о правах и об обязанностях членов фермерского хозяйства;
4) о порядке формирования имущества фермерского хозяйства, порядке владения, пользования, распоряжения этим имуществом;
5) о порядке принятия в члены фермерского хозяйства и порядке выхода из членов фермерского хозяйства;
6) о порядке распределения полученных от деятельности фермерского хозяйства плодов, продукции и доходов.

К соглашению прилагаются копии документов, подтверждающих родство граждан, изъявивших желание создать фермерское хозяйство. Соглашение подписывается всеми членами фермерского хозяйства.

Фермерское хозяйство считается созданным с момента его государственной регистрации в порядке, установленном для государственной регистрации физических лиц в качестве индивидуальных предпринимателей. Момент регистрации установлен Постановлением Правительства Российской Федерации от 16 октября 2003 г. № 630 «О едином государственном реестре индивидуальных предпринимателей, правилах хранения в единых государственных реестрах юридических лиц и индивидуальных предпринимателей документов (сведений) и передачи их на постоянное хранение в государственные архивы, а также о внесении изменений и дополнений в постановления Правительства Российской Федерации от 19.06.2002 № 438 и № 439».

Читать далее весь материал: http://www.azarovskie.ru/blog

Tags: Забайкальский край
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments