Azarovskiy (azarovskiy) wrote,
Azarovskiy
azarovskiy

Наше мнение. Что нас волновало год назад и насколько мы изменились сегодня? - 26 Декабря 2015 - Russ

Наше мнение. Что нас волновало год назад и насколько мы изменились сегодня? - 26 Декабря 2015 - Russia-Asia-Siberia

Если государство не может обеспечить базовые потребности человека, то человек находится не в государстве, а на территории, которой управляет шайка бандитов. То же самое - если не главенствует закон, если не подотчетна и не сменяема власть. Государственные структуры - это сервисы для обслуживания своих граждан. А иначе для чего государство и его структуры? За счет кого и чего они существуют? Кто не способен понять это, ради бога, хочешь - можешь быть Будённым, сможешь - лошадью его...
Дописал я последнюю фразу и вдруг вспомнил всю свою жизнь!

Собственное мнение нетерпимо власть имущими, а потому они всегда старались либо привлечь меня на свою сторону, что невозможно, либо уничтожить, что возможно (были, были попытки!). Музыку или живопись стерпят, ибо не понимают, а слова - нет. К моему несчастью призвание мое – слово, текст...  Естественно, что вся моя жизнь состоит из вызовов обстоятельств. Жизнь всегда посылает человеку вызовы. Одни отвечают, другие приспосабливаются, то есть продают совесть.
Приходилось отвечать. А как жить, не отвечая? Например, если шесть лет не могут найти убийцу отца трёх детей или первый секретарь райкома годами хамит всем жителям района? Разворовывают колхозы, а дети некоторых начальников учатся на колхозные стипендии, даже не зная названия хозяйств? Повсюду отвратительное лицемерие, лизоблюдство и подхалимство. И никакой управы на всю это сволочь нет! Как быть?
Жизнь неравнодушного журналиста сродни жизни следователя важняка. Только без никакой поддержки. В совершенном одиночестве.

Миновал год. Ситуация стала ещё хуже, а во мне стало больше терпимости. Измениться - означает изменить отношение к уже совершенным и доказанными преступлениям и преступникам или таковыми посчитать других. Сегодня я написал бы более жёстко и бескомпромиссно, но с иных, философских что ли, высот. Таково влияние возраста и буддизма.

Читать полностью "Заметки на полях судьбы": http://www.azarovskie.ru

Фото А. Лыцусь.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments