Виктор Балдоржиев (azarovskiy) wrote,
Виктор Балдоржиев
azarovskiy

Category:

Без хай тека ты калека. Мясо торейской баранины в обмен на высокие технологии Израиля

Если от общей площади Израиля отнимете оккупированные им территории Палестины, то получите территорию, которая меньше Агинского Бурятского округа в Забайкальском крае. Объясню проще: это территория Агинского бурятского округа без Дульдургинского района. Понятно? Не поленитесь, зайдите в Гугл или Яндекс, поищете и сделайте необходимые замеры. Ошибки будут минимальными.

Но дело не в этом, а в том, что Израиль, занимая такую площадь, является сегодня лидером мировой агроиндустрии. Не претендую на знание политики в отношениях России и Украины, но сегодня известно, что Украина в обмен на свое зерно надеется получить в Израиле самые лучшие, самые высокие технологии ведения сельского хозяйства.

Именно эти технологии и волнуют мою деревенскую натуру. Я не зря ставлю рубрику на сайте:  «Без хай тека – ты калека». Вылечится ли когда-нибудь Забайкалье и часть Сибири от дремучести? В какие сроки? Достоверно я не знаю, но очень желаю этого. Ведь когда-нибудь начнется такое движение?

Вот почему я обращаю внимание своих земляков на слова министра сельского хозяйства Украины Алексея Павленко: «Но мы хотим не только продавать Израилю свое зерно, но и привлекать современные израильские технологии, которые показывают потрясающие результаты в агропромышленном производстве. Мы прекрасно понимаем, что сегодня бесспорным лидером практически во всех отраслях агроиндустрии является Израиль.

Не предложить ли нам мясо забайкальской баранины с берегов Торейских озер лидеру мировой агроиндустрии в обмен на высокие технологии в сельском хозяйстве? Без всяких шуток и без всякой политики…

Поверьте, условия в Израиле хуже, чем в Забайкалье: ни пастбищ, ни воды, камни, песок и самоотверженные люди, которые создают и развивают высокие технологии. И ещё - война.

Tags: Забайкалье, забайкальская баранина, торейское мясо
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments