Виктор Балдоржиев (azarovskiy) wrote,
Виктор Балдоржиев
azarovskiy

Category:

Не надо будить бесов

Иногда маленькая затея чиновников, преображенная в информацию и выданная на обозрение общества, становится таким детонатором бюджетных, а порой и политических, обвалов и оползней, что потом и сами чиновники не могут понять: откуда взялась такая напасть, откуда такое обилие оголодавших бесов, вцепившихся в них?




Например, сегодня на сайте Законодательного собрания Забайкальского края появилась маленькая идея закона, которая тут же объявилась на Чита.ру:

Бюджет Забайкалья будет финансировать СМИ, пропагандирующие патриотизм

«Закон, предусматривающий выделение 5-7 миллионов рублей из краевого бюджета на поддержку средств массовой информации, пропагандирующих патриотизм, здоровый образ жизни и семейные ценности, появится в Забайкалье в 2016 году».

«Предполагается, что господдержка будет оказываться редакциям периодических печатных изданий при соблюдении ряда условий.

Во-первых, издание должно выпускаться не менее пяти лет, быть социально- ориентированным, реализовывать проекты, направленные на патриотические воспитание, укрепление института семьи, пропаганду здорового образа жизни и так далее. Редакциям предлагается компенсировать часть затрат на производство предоставлением субсидий».

По данным заксобрания, закон был разработан группой, в состав которой вошли депутаты, представители министерств и иных заинтересованных ведомств, по инициативе Союза журналистов.

Перед тем как закон будет внесён в краевой парламент, он должен быть согласован с губернатором, так как предусматривает выделение 5-7 миллионов рублей».

Идей по ограблению бюджета и кормлению, а чаще всего прикормлению, ненасытной армии бездарных бесов на постсоветском пространстве Читинской области и Забайкальского края было великое множество. Все сгнили и сгорели на читинской свалке. Кажется совсем недавно законодатели края пиарили себя за 16, 7 миллионов. Потом такое разбазаривание бюджета запретили сверху, даже тюремными нарами пригрозили. А теперь ищут выход для нового пиара, но уже на меньшую сумму? Тут со старыми, уже издыхающими, бесами, то есть печатной продукцией, кормящейся с бюджета, не могут разобраться, как уже возникли новые идеи для кормления бесов.

Посмотрите на положение Забайкальского края, менталитет его чиновников и населения, образ мышления и привычки, оказывающие прямое воздействие на экономику и общее развитие такой огромной территории.

Вывод: большая часть существовавшей и существующей ныне печатной и прочей продукции, обращенной конкретно к сознанию забайкальцев – фикция, обман, пустота, грабёж бюджета (инвестпортал за 10,5 миллионов!).

Было ли в этой продукции что-то доброе, вечное, гуманистическое, что могло бы воздействовать на человека? Неизвестно… Ни одно из этих изданий не была самоокупаемым, но всегда - объедающим бюджет и порождающим очередную армию бесов, мнящих себя избранными только за то, что научились задавать подонкам вопросы типа: «Ваше любимое блюдо? Как зовут Вашу любимую собаку?»

Настоящий журналист в обстановке Забайкальского края – это следователь, важняк, обреченный на очищение края от нечистот, а значит и подъём благосостояния его жителей. Остальные, мнящие себя журналистами, - косметологи лгунов и воров, люди, живущие в ожидании заработной платы и готовые на всё ради этой зарплаты.

Проекты, которые зарождаются в головах главенствующих бездарностей, вьющихся во властных структурах, как правило, предусматривают прямое ограбление бюджета. А все остальные, рожденные в стороне от властей и бюджета: жизнеспособны, жизнедеятельны, самодостаточны и независимы, а потому только на пользу той же власти с тощим бюджетом, возле которой и пританцовывают от нетерпения бесы, продумывающие проекты никому ненужных изданий.

Tags: Забайкальский край, Ильковский, бесы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments