Azarovskiy (azarovskiy) wrote,
Azarovskiy
azarovskiy

Основной процесс. Сколько итогов года в Забайкальском крае? - 3 Января 2016 - Russia-Asia-Siberia

Основной процесс. Сколько итогов года в Забайкальском крае? - 3 Января 2016 - Russia-Asia-Siberia

Вероятно, кто и сколько раз подвёл итоги, столько и наберётся их. Очень впечатляющие итоги сделали замечательные журналисты Заб.ТВ, их работа представлена в нижней части нашего сайта. Своё видение итогов года представил Константин Ильковский. В ответ на его видение многие забайкальцы в многочисленных комментариях в очередной раз раскрыли собственную сущность или менталитет. В желании видеть свой край в лучшей ситуации, которая, в первую очередь, зависит от менталитета общества, нас тоже нельзя упрекнуть: мы представили своё видение ситуации в Забайкальском крае. Наверное, подведут итоги и Чита.ру, и все другие СМИ Забайкальского края.

Запомним: никто не виноват в том, что желает жить лучше, а ситуация такова, какова и есть на самом деле. Грех призывать людей простить и понять нечто большее, когда нечего есть. Никто не виноват в том, что у него сложился такой менталитет на сегодняшний день: человек состоит из того, что видит, слышит, ощущает. Четвертого измерения у него тоже нет.

В общем, все мы люди, а потому любое подведение итогов – субъективные взгляды, которые не учитывают многих факторов. Ведь сегодняшнее проистекает из вчерашнего и связано с политическим, если не сказать преступным, противостоянием групп людей, именуемых партиями. Эффективность этих противостояний зависит от организованности партии.

Такое противостояние означает прямое противодействие одной группы деятельности другой группы, находящейся на данный период у власти. В первую очередь это саботаж и противодействие работе финансовых структур, бюджетной сферы – особенно. Другие методы не вызовут недовольство и протест общества. Именно эти действия, по мнению «политических стратегов», должны принести победы партии, которая  собирается выиграть в недалеком будущем.

«Пусть теперь они попляшут без денег!» - говорил один знакомый мне руководитель несколько лет назад, когда выборы выиграли люди, не имеющие отношения к «его партии». И это не шутка, это стратегия правящей партии. Он просто проговорился. «Им теперь даже вахтёрам нечем платить», - злорадно сказал совсем недавно ещё один мой знакомый другому. Все они раньше работали на Чайковского 8.

Знали ли бы эти забайкальцы – винтиками каких процессов они служат. Такие люди и такая Россия вполне устраивает ведущие страны мира. Никто из них не желает распада нашей страны, которая делает в мире всю черновую работу за тех, кто живёт и управляет своей экономикой лучше нас, то есть мы существуем ради их блага. В любое время и при любой ситуации.

Проанализируйте хотя бы ради интереса: как только падает рейтинг власти, как тут же на население обрушиваются трудности, гремят взрывы, появляются враги (внутренние и внешние) и на этом суровом фоне начинают проявляться притягательные образы спасителя и спасителей. В иных, благополучных, ситуациях они не возникают. Да и зачем они работающим людям? Запомнили?

Так, что пусть мы будем «лучшими в мире» (не страшно!), лишь бы не распадались и продолжали жить общественным стадом, которое потребляет меньше всех, а отдает больше всех:)), только начнём понимать ситуацию, нас тут же попытаются загнать в стойло фашизма, создав условия для появления очередного спасителя. Лишь бы мы не мешали основному процессу.

Над всеми процессами довлеет единственный, основной, – процесс перераспределения материальных благ и ресурсов. Политические партии и борьба между ними организованы именно с целью отодвигания населения стран от этого процесса. Население не должно понимать такого процесса, населению достаточно минимума, исключающего недовольство.

Всё должно быть организовано так, чтобы общество само определялось с кандидатурой спасителя и спасителей. Они должны быть единственными и правильными. Но с годами вера в них ослабевает. Тогда надо создать условия, при которых люди должны взывать к ним с просьбами о защите и спасении. Особенно когда взрывают дома и звучат выстрелы, не хватает денег и голодают дети. Именно тогда и «приходят» к власти фашистские режимы, то есть вступает в силу ещё один вариант сценария.

(Представьте себе, что блага и ресурсы планеты достались всем в равной доле. Как быстро исчезнет «материя», которая первична?)

Но и внутри страны каждая партия будет пытаться также не допустить остальные партии к процессу перераспределения благ и ресурсов. Все лозунги, как бы они ни звучали, обращены именно к этой цели. Исторически, вся Россия пронизана такими «перераспределенцами», из которых ныне и состоит правящая партия.

Более организованной партии, чем КПСС, никогда не было и вряд ли будет в мире. Из неё же получаются буквально все партии современной России. КПРФ выделяется только названием, суть остальных - такая же. Но самая организованная, то есть правящая, и есть наследница КПСС со всеми её повадками и чутьём, остальные - только жалкие подобия её.

Серьезные управленцы и экономисты, каким-то образом попавшие во власть и мало касающиеся политики, этой партии не нужны и даже опасны. Это совершенно новые люди в управлении и экономике страны (отсюда их ошибки), но они лучше "старых" понимают ситуацию и пути исправления её: значит, их надо лишить или (или срывать получение) минимума, который выделяется региону для выплаты бюджетникам. Возможно, "новые" найдут выход из этого продуманного (ещё какой заговор!) "старыми" протеста населения, ибо ходы "старых" известны, пусть их и большинство.

Естественно, не нужны "старым" образованные и культурные люди, которые понимают процессы, происходящие в обществе. Ведь чем одураченнее общество, тем лучше перераспределять блага и ресурсы, по принципу – всем минимум, чтобы не протестовали, остальное – себе.

Вот почему мы попытались собрать разные взгляды на итоги прошедшего года и представления будущего. Может быть, нам надо шире и глубже понять ситуацию с тем, чтобы начать процесс объединения всех, кто работает для блага края? Надо же уметь защищаться от «перераспределенцев» и организовывать свою жизнь, с тем, чтобы научиться жить самостоятельно.

А паны, которые всё еще думают, что на их век холопов хватит, пусть дерутся, ведь это в далёком прошлом. Впрочем, затеряются во мгле истории и партии их, миром правят уже "ботаники" и прочий культурный народ. Они же обогащают человечество и развивают цивилизацию, а не бандиты и члены каких-то партий... Билл Гейтс, Стив Джобс, Цукерберг недавно обещал пожертвовать обществу 99 процентов акций. В этом ряду будут все национальности планеты. Партии и их организаторы со своими уголовными наклонностями и желаниями всё перераспределить недосягаемо отстали от эволюции человека. Просто мы пока этого не видим: живём в другом мире.

А в Забайкальском крае очень скоро (при нашей жизни!) шахматы войдут в учебную программу. (Чья инициатива?) С ними, с шахматами, лучше сельское хозяйство (и вообще экономику) поднимать. Современникам надо жить, а не готовиться всё время к жизни (к чему всегда призывают партии).

Путь к свободе – это путь к осмысленному труду и ответственности. Его не проходят всем обществом. Это индивидуальный путь. Но другого пути нет, а потому пройдёт его каждый.

Мы не навязываем своё мнение, но показываем своё видение, которое, возможно, поможет  забайкальцам лучше понять ситуацию.

Виктор Азаровский, Russia-Asia-Siberia.

Фото Александра Калашникова "Дыхание весны. Забайкалье".

Tags: Забайкальский край, Ильковский
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments