Виктор Балдоржиев (azarovskiy) wrote,
Виктор Балдоржиев
azarovskiy

Category:

Евгений Евтушенко: меня вскормила бурятская женщина

Евгений Евтушенко: меня вскормила бурятская женщина

Поэт-шестидесятник Евгений Евтушенко прибыл в Улан-Удэ. В столице республики днем он встретился с Вячеславом Наговицыным и успел пообщаться с журналистами.

Сегодня великий поэт-шестидесятник Евгений Евтушенко вместе со своей супругой Марией Владимировной прибыл из Иркутской области в Улан-Удэ.

- Там был концерт, который задержался на целый час из-за грозы. Но люди пришли послушать стихи на площадь, несмотря на непогоду, - отметил поэт.

Сразу после поезда он отправился на встречу с главой Бурятии Вячеславом Наговицыным. Они беседовали о поэзии, политике и красоте бурятских мест.

- Как только я вышел из поезда, меня встретила очень красивая бурятка, и я был восхищен ее красотой. Эта девушка была невиданной красоты, - сказал поэт.

– Все-таки я очень рад, что приехал в Бурятию. Поэт очень трепетно относится к Бурятии и это не удивительно, ведь он был вскормлен молоком бурятской женщины.

- Я всегда с теплотой вспоминаю Бурятию. Кстати, есть такой интересный факт, который вы не знаете. У моей матери не хватало молока, когда я родился, и мы нашли молодую бурятку, которая только что родила. Я был вскормлен бурятской женщиной. И это, все-таки тоже отражается на мне, - сказал Евгений Евтушенко.

Поэт рассказал еще один интересный факт из своей жизни, который он и сам недавно узнал. Легендарная группа «Битлз» подбадривала себя стихами Евгения Евтушенко перед своими выступлениями.

- Оказывается Битлы, во время первой поездки группы, когда вышла моя книжка «Станция Зима» и другие поэмы, они все подбодряли себя стихами из этой книжки. И так, перед каждым выступлением. И я даже написал стихотворение «Баллада о пятом Битле», ведь я как незримый попутчик ездил с ними на их гастроли, - сказал поэт.

В свою очередь, глава Бурятии поблагодарил поэта за визит и преподнес две книги о ветеранах Великой Отечественной войны и о храмах Бурятии.

- Я очень благодарен вам за ваш визит. Желаю вам крепкого здоровья, и ждем вас на наших сценах на выступление, - сказал слова благодарности Вячеслав Наговицын.

По завершении встречи вокруг поэта выстроилась очередь желающих сфотографироваться и получить автограф.


©Татьяна Яковлева, «Байкал-Daily»

®Владимир Тарасов. Фото.

Tags: бурятия, бурятская мать евтушенко, встреча, евтушенко
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments