Azarovskiy (azarovskiy) wrote,
Azarovskiy
azarovskiy

Свистнет ли за горой рак?.Зачем олигархам производство или когда выветрится просветление? - 7 Января

Свистнет ли за горой рак?.Зачем олигархам производство или когда выветрится просветление? - 7 Января 2016 - Russia-Asia-Siberia

Простейший анализ для простейших умов:)) С января по июль 2015 года общая стоимость сырой нефти, отправленной из России, составила примерно 56,23 млрд долларов. В 2014 году, за такое же время, стоимость отправленной нефти составляла 97 млрд долларов, то есть через год снизилась на 42 процента.

Предварительные данные института экспорта показывают, что в 2015 годуэкспорт товаров и услуг Израиля составил 92 млрд. долларов, что на 7 процентов ниже чем в 2014 году.

Теперь сопоставьте продукции, которые продают эти страны: Россия – нефть, Израиль – товары и услуги. То есть: Россия – природные ресурсы, Израиль – продукция собственного производства, там уже квадратные помидоры выращивают, чтобы легче было укладывать в ящики.

Далее сопоставьте территории этих стран. Для лучшей работы воображения: представьте Россию и Агинский Бурятский округ на территории Забайкальского края, который почти незаметен на карте страны. Этот округ из трех районов –  сопоставим размерами с Израилем, если убрать из этого округа один район, то есть Палестину (6 220 кв. км), то останется Израиль в "чистом" виде. Итак: Россия за нефть - 56.23 млрд долларов, Израиль за продукцию (на песке и камнях) - 92 млрд. долларов. Почти за одно и то же время. Но мы ещё не сравнили население. Россия - 146,3 миллиона человек, Израиль - 8,3 миллиона человек (из них Палестина 20,7 процента от общего числа).

Теперь можно сделать некоторые выводы о будущем. Оно давно просматриваемо из нашей деревни. Цена черной жижи - основного товара страны - упала до минимума, столько она стоила в 2004 году, а будет ещё ниже. Везде нефть - энергоресурс, у нас - товар. Производства у нас почти нет. Непонятно только одно: почему население страны не видит основных виновников отсутствия производства? Ответа два: либо люди живут настолько обеспечено, что не замечают их, либо пришло время какого-то блаженного просветления.

Но то, что олигархам страны производство не нужно, показало время. А будет ли производство неизвестно? И когда? Одним словом, все трудности создаются искусственно, а в нашей стране их даже специально придумать невозможно. Может быть, каждый на своем месте, то есть на собственном дворе, начнёт работать? Город в регионах России, прошу прощения, - это, в большинстве своём, люмпены и чиновники.

Зачем талдычить то, что общеизвестно? В деревне надо работать. Кстати, Израиль сегодня - мировая агропромышленная держава. С тяпки начинали...

Виктор Азаровский, Russia-Asia-Siberia. По материалам из открытых источников.

Фото: Чита.ру

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments